الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:54 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

أمير كرارة ومحمد إمام والسقا.. نجوم الأعمال الوطنية لدعم الجيش المصرى

أحمد السقا وأمير كرارة
أحمد السقا وأمير كرارة

انطلاقا من كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسى، خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الـ31 التي عقدت أمس الأحد، وحديثه عن أهمية الفن ودوره فى تقديم عدد من الأعمال والنماذج التى تخلد لبطولات الجيش وتدعمه، بدأ عدد من نجوم الفن وصناعه فى التفكير فى تقديم اكثر من عملا دعما للمؤسسة العسكرية وإبراز تضحيات جنوده وضباطه وتشهد الفترة القادمة حالة من الانتعاش الفنى لتقديم عدد من الأعمال الوطنية بعد النجاح الذى حققه فيلم الممر مؤخرا، والذي تناول حرب الاستنزاف.

 

فمن المقرر أن يقدم الفنان أمير كرارة قصة حياة الشهيد البطل أسطورة الصاعقة "أحمد المنسى" قائد الكتيبة 103، من خلال مسلسل "الاختيار" المقرر عرضه فى رمضان المقبل، حيث يعقد صناع العمل حاليا جلسات مكثفة للاستقرار على التفاصيل المبدئية للعمل، واختيار الممثلين.

 

أما الفنان محمد إمام، فقد أعلن عن تقديم فيلم "إبراهيم الرفاعى" خلال العام المقبل ولم يستقر على موعد لبدء تصويره حتى الآن، الرفاعى هو قائد المجموعة 39 قتال صاعقة خاصة فى حرب أكتوبر.


كما بدأ النجم أحمد عز فى وضع تصور جديد للجزء الثانى من فيلم الممر بعد اشادة الرئيس بالفيلم خلال الندوة التثقيفية، ومن المقرر أن يبدأ صناعه التحضيرات الخاصة به عقب بدء المخرج شريف عرفة فى كتابة السيناريو الذى من المقرر ان يشاركه فى كتابته احد الكتاب الكبار.

 

ومن جانبها، بدأت وزارة الثقافة فى وضع خطة لإنتاج عدد من الأفلام التسجيلية عن بطولات الجيش لعرضها على شاشة التليفزيون والفضائيات المختلفة.

 

وعلمت "الطريق" أن الفنان أحمد السقا بدأ فى سرية تامة التحضير لعمل درامى عن أحد أبطال حرب أكتوبر وسوف تشهد الفترة القادمة تقديم عدد من الأعمال الفنية الوطنية، وتسعى أيضًا نقابة المهن التمثيلية خلال الفترة القادمة لإنتاج عدد من الأعمال الوطنية خاصة بعد تصريح الدكتور أشرف زكى نقيب الممثلين عن وجود اتجاه قوى لإنتاج مثل هذه الأعمال خلال الفترة المقبلة؛ لتوعية الشعب بأهمية دور الجيش فى حماية الوطن والقضاء على الإرهاب.


اقرأ أيضاً

طلعت زكريا يثير أزمة فنية بعد وفاته