الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:52 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

صندوق النقد يرفع توقعاته لإيرادات السياحة المصرية إلى 24 مليار دولار

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

رفع صندوق النقد الدولي توقعاته لإيرادات مصر من الخدمات السياحية لتصل إلى 18.2 مليار دولار خلال العام المالي الحالي، بالتزامن مع التحسن الذي يشهده قطاع السياحة في مصر ليقترب من مستويات ما قبل ثورة 2011.

وقال صندوق النقد الدولي في المراجعة الخامسة، إنه من المتوقع أن تواصل إيرادات السياحة في مصر ارتفاعها خلال السنوات الخمسة المقبلة لتصل إلى 24.1 مليار دولار في 2023-2024، بزيادة نحو 100% عن إيرادات العام المالي الماضي.

اقرأ أيضا: خلال عامين.. شركة إيطالية تستهدف حفر 20 بئر بترول في مصر

ورفع البنك توقعاته لإيرادات السياحة في مصر خلال العام المالي 2019-2020 إلى 16.7 مليار دولار بدلاً من 14.2 مليار دولار في توقعاته السابقة.

وكشفت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ارتفاع إيرادات السياحة في مصر خلال العام المالي الماضي بنسبة 28.3 % على أساس سنوي، بقيمة 2.7 مليار دولار.

وفي نفس السياق، خفض صندوق النقد توقعاته لإيرادات مصر من القناة خلال العام المالي الحالي لتصل إلى 5.9 مليار دولار، بدلا من 6.3 مليار دولار في توقعاته السابقة.

كما توقع الصندوق أن ترتفع إيرادات القناة خلال السنوات المقبلة لتصل إلى 6.2 مليار دولار بالعام المالي المقبل و7.3 مليار دولار في العام المالي 2023-2024.