الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:14 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

صناعات الجلود: المصانع استوردت 75 % من احتياجاتها من الخارج

طالب يحيي زلط رئيس مركز صناعات الجلود المتطورة، بإلغاء الجمارك على مستلزمات الإنتاج اللازمة للصناعات الجلدية في مصر لمدة 3 سنوات.

 

وقال زلط في بيان صحفي له اليوم السبت، إن مطالبته جاءت لرفع العبء عن قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية، وتوفير الخامات اللازمة للصناعة، خاصة في ظل عدم توافر مستلزمات محلية بجودة عالية وغير كافية للسوق المحلية.

 

وأضاف أن المصانع اضطرت لاستيراد ما يقرب من 75 بالمائة من احتياجاتها من الخارج، مؤكدا أن إلغاء الجمارك على المستلزمات لمدة 3 سنوات سيساعد في توفير الخامات لمصانع الأحذية والمنتجات الجلدية بأسعار مخفضة وبجودة عالية.

 

وأشار رئيس المركز، إلى أن ذلك القرار سيسهم في تطوير الصناعة وزيادة صادراتها، كما ستساعد هذه المهلة في تطوير مصانع مستلزمات الإنتاج المحلية التي لاتتعدى 3 مصانع.

 

وشدد: على ضرورة مساندة الدولة للصناعات الصغيرة والمتوسطة العاملة في قطاع مستلزمات الإنتاج من خلال مدها بالخبرات وخطوط الانتاج الحديثة، وتوفير قروض ميسرة لها تسمح برفع كفاءة منتجاتها وزيادة قدرتها التنافسية محليا وعالميا .

 

وأضاف رئيس المركز أن مصر تنتج 200 مليون حذاء سنويا بعد فرض الدولة قيود على الاستيراد العشوائي في كل الصناعات.

 وطالب "زلط"، بالاهتمام بجودة الجلود التي يتم طرحها للمصانع المحلية بنفس جودة الجلود المخصصة للتصدير وذلك بهدف تعميق التصنيع المحلي وزيادة القدرة التنافسية لصناعة الأحذية.

إقرأ أيضا:

البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 18.75 مليار جنيه