الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:01 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي

4 خطوات تقوم بها في حالة ابتلاع ماكينة الصراف الآلي للبطاقة البنكية

يشعر كثير من المواطنين بالانزعاج في حالة تعرضهم لابتلاع بطاقة الصراف الآلي الخاصة بهم بواسطة ماكينة الصرافة، مما يصيب العملاء بعدم الاطمئنان خاصة إذا كانت تحتوي على مبالغ كبيرة من المال، وإذا كان العميل بحاجة إلى المال، وأي شخص لدية البطاقات البنكية سواء مسبقة الدفع أو كريديت كارت أو فيزا المرتبات، معرض للوقوع في هذا الموقف.

تعرض "الطريق" خطوات استعادة بطاقة الصراف الآلي في حال ابتلاعها بواسطة ماكينة الصراف الآلي:

1-   يقوم العميل بالضغط على زر cancel والانتظار لخروجها، وفي حالة عدم خروجها تماما وإظهار عبارة الترحيب بدخول بطاقة أخرى، فيجب عليك الاتصال بالبنك فورًا، ويفضل البقاء بجانب الماكينة حتى يتم حل مشكلتك إذا كانت ماكينة الصرف ملحقة بالبنك أو بمتجر بحيث يتم فتح الماكينة واستخراج الكارت، أو الانتظار حتى تقوم ماكينة الصرف بعملية إعادة التشغيل بعد الضغط على زر cancel.

 

2-   من الممكن أن يقوم موظفو خدمة العملاء بإعادة بطاقة الصراف الآلي التي قامت الماكينة بابتلاعها في حال إذا كانت ماكينة الصراف الآلي داخل الفرع.

 

3-   أما إذا كانت الماكينة خارج الفرع، فعلى المواطن الذي ابتلعت ماكينة الصراف الآلي بطاقته التوجه إلى أقرب فرع للبنك التابع له الذي قام بإصدار بطاقة الصراف الخاصة به، وعندها سيقوم بتقديم طلب مفاده أن ماكينة الصراف الآلي قد ابتلعت البطاقة الخاصة به، وسيقوم موظف خدمة العملاء بتحرير شكوى بذلك.

 

4-   يقوم صاحب البطاقة بمراجعة البنك وستتم إعادة البطاقة لأقرب فرع للمكان الذي فقدت فيه البطاقة، ويمكن لصاحب البطاقة استردادها من هذا الفرع، وفي هذه الحالة لن يطلب الفرع سداد رسوم خاصة بإعادة البطاقة، أما في حالة الفقد الكلي للبطاقة فسيتطلب الأمر سداد رسوم إصدار بطاقة جديدة بدلاً للبطاقة التي فقدها العميل.

 إقرأ أيضا:

رئيس الوزراء: عدم انتظام قراءة العدادات أمر غير مقبول