الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:29 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو

كيلو الملبن بالقشطة بـ250 جنيه.. صاحب محل يكشف أسعار حلاوة المولد

صاحب محل حلاوة المولد
صاحب محل حلاوة المولد

يستعد المسلمون حول العالم، لاستقبال مولد النبي محمد عليه الصلاة والسلام، عام 2019/1441، حيث يأتي الاحتفال به في مصر، بتناول العديد من أنواع الحلوى، ومنها حلوى "الملبن"، أحد أبرز أنواع حلوى المولد.

ويقول طارق علي، صاحب محل حلوى المولد، إن "الملبن" من أهم حلويات المولد، التي يتزايد طلب المواطنين عليها.

وأضاف "طارق" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه كان هناك نوع واحد من "الملبن"، وهو "الملبن الأبيض بالسكر البودر"، ولكن مع تنوع أشكال حلوى المولد، ظهرت أشكال جديد من أنواع الملبن، قائلاً "دلوقتي بقى في أنواع كتير من الملبن ومنها ملبن بالمكسرات وملبن بالزبيب وملبن بالفول السوداني والملبن الحبل".

اقرأ أيضًا: سمسمية الغلابة بـ30 جنيها.. تعرف على أسعار الحلوى قبل المولد النبوي

وأوضح صاحب محل حلوى المولد، أن أسعار الملبن تترواح من "50 إلى 250 جنيه"، قائلاً "أسعار الملبن السنة دي مناسبة لكل الناس كيلو الملبن السادة 50 جنيه، والمبلن بالشوكولاتة البيضا 100 جنيه والملبن الحبل بالقشطة 250 جنيه ومش كل الناس اللي بتشتري النوع ده".

وتابع طارق أن أسعار الملبن تختلف من منطقة إلى أخرى، حسب نوع الملبن نفسه، مبينًا أن الملبن المتداول في المناطق الشعبية والبسيطة، يتراوح سعره من 50 إلى 100 جنيه، ويكون بالفول السوداني والزبيب، بينما في الأماكن الراقية، يتم حشو الملبن بالقشطة والفستق والبندق، والتي تحتاج إلى تكلفة أعلى.

والجدير بالذكر أن موعد المولد النبوي، سيكون في التاسع من نوفمبر 2019، ويتجهز المسلمين في تلك الأيام للاحتفال به وبذكر رسول محمد صلّ الله عليه وسلم، وفي هذا اليوم، تتعدد مظاهر الاحتفال بالمولد النبوي الشريف، فهناك بعض الدول العربية وعلى رأسهم مصر، تقيم السرادقات في الطرقات وتنشئ حلقات لذكر الله بصورة جماعية في تلك الليلة المباركة، حيث تتزين المحلات والشوارع بحلوى المولد المختلفة الأشكال والأحجام، ويحرص الأهل على شرائها للأطفال كنوع من إدخال الفرحة والبهجة في هذا اليوم.