الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 12:50 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي

”2000 جنيه لعلبة المكسرات”.. ”الطريق” يكشف أغلى أنواع ”حلاوة المولد”

مكسرات حلاوة المولد
مكسرات حلاوة المولد

يستعد المسلمون في جميع أنحاء العالم، لاستقبال مولد النبي محمد عليه الصلاة والسلام، والذي تتعدد أشكال الاحتفال به، في العديد من دول العالم الإسلامي، ومنهم مصر، حيث يكون بشراء الهدايا وتناول الحلوى، المخصصة لهذه المناسبة، والتي تسمى "حلاوة المولد".

وفي هذه المناسبة، يقبل المواطنين على شراء "حلاوة المولد"، التي تختلف أسعارها، بناءً على العديد من العوامل، حسب المكان ونوع الحلوى.

ويقول طارق عارف، صاحب محل حلويات، إن أسعار "حلاوة المولد" في متناول اليد بالنسبة للمواطنين من جميع الطبقات، قائلاً "في السمسمية الحمصية أسعارها بتبدأ ب50 جنيه في الكيلو ولكن الملبن أسعاره تصل إلى 250 جنيه".

وأضاف صاحب محل الحلويات لـ"الطريق" أن أغلى نوع من حلويات المولد، هي المكسرات،  وهي عبارة عن "الفستق والبندق وعين الجمل".

اقرأ أيضًا: تجار الورد الصناعي والأنتيكات يشكون حركة الركود

وتابع "عارف" أن الكيلو من المكسرات تصل إلى 500 جنيه في المناطق الراقية، مبينًا أن المكسرات لا تنخفض أسعارها في المناطق البسيطة أكثر من 100 جنيه ، حيث يصل سعرها إلى 400 جنيه للكيلو.

وأوضح أن الفستق يصل سعره إلى 120 جنيه، والقطعة من البندق أو اللوز، يصل سعرها إلى 12.5 جنيه، بينما الفستق يصل سعره إلى 20 جنيه.

"2000 جنيه في العلبة"، هكذا يعد أغلى نوع حلويات من حلوى المولد النبوي، وهي المكسرات، التي يصل سعرها إلى 2000 جنيه في العلبة، حسبما أوضح طارق، صاحب محل حلوى المولد، مبينًا أن هذا السعر يكون في محلات الأماكن الراقية.

وبين طابق أن هناك إقبال من المواطنين على شراء حلوى المولد، أكثر من العام الماضي، وذلك لانخفاض سعر السكر، متمنيًا إقبال المزيد من المواطنين على شراء الحلوى، خلال الأيام القادمة باقتراب موعد الاحتفال بالمولد النبوي.