الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:30 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

الحكومة تنفي تراجع صادرات مصر غير البترولية العام الجاري

تصدير
تصدير

نفت وزارة التجارة والصناعة، في بيان توضيح الشائعات الصادر عن رئاسة الوزراء اليوم، ما تردد عن تراجع صادرات مصر غير البترولية خلال العام الجاري.

وكان كشف تقرير حديث، صدر يوم الاثنين، حول مؤشرات أداء التجارة الخارجية لمصر خلال الـ9 شهور من عام 2019، أن هناك 3% زيادة في الصادرات المصرية، وانخفاض العجز فى الميزان التجارى بقيمة 669 مليون دولار.

وجاء ذلك في تقرير تلقاه عمرو نصار وزير التجارة والصناعة، حول مؤشرات آداء التجارة الخارجية غير البترولية، وفق بيان لوزارة التجارة والصناعة اليوم.

وقال التقرير، إن الصادرات المصرية غير البترولية حققت زيادة ملموسة خلال الـ 9 شهور الأولى من العام الجاري بنسبة 3% حيث سجلت 19 مليار و201 مليون دولار مقارنة بنحو 18 مليار و708 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضى.

اقرأ أيضا: الضرائب: 11% تخفيضا للصناعة.. وتوضح طريقة استرداد القيمة المضافة

بينما شهدت الواردات انخفاضا طفيفا مسجلة 52 مليار و399 مليون دولار، مقابل 52 مليار و575 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضى بقيمة انخفاض بلغت 176 مليون دولار.

وقال بيان التجارة والصناعة، إن الزيادة في حجم الصادرات انعكست إيجابيا على انخفاض العجز في الميزان التجاري والذي تراجع بقيمة بلغت 669 مليون دولار عن نفس الفترة من العام الماضى وارجع التقرير هذا الانخفاض نتيجة لجهود الوزارة فى دعم المنتج المحلى واحلاله محل المثيل المستورد وذلك فى إطار خطتها لتعميق التصنيع المحلى والنهوض بالتجارة الخارجية.