الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 08:28 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

شركات الإنتاج الحربي حققت أرباحًا بلغت 13.248 مليار جنيه

اجتمع اللواء محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، اليوم الجمعة مع رؤساء نقابات العاملين بشركات ووحدات الإنتاج الحربي.

وقال "العصار"، إن الإنتاج الحربي مؤسسة صناعية متطورة تعمل كمصدر رئيسي لتسليح قواتنا المسلحة، وحريصة على تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد المصري.

 وخلال اللقاء تم استعراض العديد من الإنجازات والنجاحات التي حققتها شركات ووحدات الإنتاج الحربي بالتعاون مع الوزارات والهيئات المحافظات المختلفة لتنفيذ عدد من المشروعات القومية الكبرى ومشروعات تطوير البنية التحتية.

وأوضاف الوزير، أن إيرادات النشاط لشركات ووحدات الإنتاج الحربي بلغت 13.248 مليار جنيه، والذي يمثل أربعة أضعاف ما تم تحقيقه بعام 2013-2014، والذي بلغت إيرادات النشاط فيه 3.2 مليار جنيه.

وتم الإشارة خلال الاجتماع، إلى أن الأوضاع حالياً في الدولة تشهد تطوراً واستقراراً ملحوظاً على كافة الأصعدة، وهو ما أدى إلى حدوث تطور في عدة مجالات كثيرة.

ولفت إلى مبادرات رئاسة الجمهورية التي من شأنها الحفاظ على صحة المواطنين - مثل الكشف على فيروس (سي)، والكشف المبكر على أمراض الثدي للسيدات- والتي تم تطبيقها في شركات الإنتاج الحربي.

وذكر سعيد النقيب، رئيس النقابة العامة للإنتاج الحربي،أنه على الرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد من إصلاح اقتصادي إلا أن الإنتاج الحربي شهد خلال الثلاث سنوات الأخيرة زيادة واضحة في الأجور وصلت لأكثر من 150 %.

إقرأ أيضا:

مصر تضاعف مزارعها السمكية في إفريقيا خلال عامين