الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:38 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مياه قنا ترد على شكوى أهالي”السلامية” بنجع حمادي وتكشف حقيقة إنقطاع المياه نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران شهداء ومصابون جراء قصف إسرائيلي استهدف مركبة بمدينة غزة السكرتير العام لمحافظة قنا يترأس لجنة تعظيم الموارد الذاتية وتعزيز كفاءة تحصيل الإيرادات بالمحافظة كمبوند ريجنتس سكوير: نقطة بداية لحياة أكثر اتزانًا وأناقة أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية

سلة الأهلي ترفض التهاون أمام سموحة بعد حسم التأهل لنهائيات إفريقيا

فريق سلة الأهلي
فريق سلة الأهلي

أشاد محمد سراج الدين، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي ورئيس بعثة الفريق الأول لكرة السلة رجال بتنزانيا، بالروح القتالية العالية للاعبي الفريق في الفوز على فريق reg الرواندي وحسم التأهل إلى نهائيات بطولة إفريقيا للأندية.

 

وأوضح سراج الدين أن روح الفانلة الحمراء كانت وراء الأداء القوي والتغلب على معوقات عديدة مثل الإجهاد والإصابات وسوء أرضية الملعب، وارتفاع درجة الرطوبة وصعوبة التنفس إلى جانب قوة المنافسة.

وأشار إلى أن الفريق كان على قدر المسؤولية وقدم عروضا قوية وحقق العلامة الكاملة وهو ما يعكس رغبة الجهاز الفني واللاعبين في المنافسة بقوة على اللقب وتحقيق أهداف مجلس الإدارة وتطلعات الجماهير.

 

ويخوض الفريق الأول لكرة السلة «رجال» بالنادي الأهلي مباراة مهمة اليوم الأحد أمام نظيره فريق سموحة في نهائي تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولة إفريقيا للأندية.

 

وتنطلق المباراة في الخامسة إلا ربع بتوقيت القاهرة، ويسعى خلالها الفريق إلى الفوز والحصول على المركز الأول وكأس التصفيات بعد أن حسم التأهل إلى النهائيات عقب الفوز أمس السبت على فريق reg بطل رواندا.

ويرغب الجهاز الفني بقيادة طارق خيري في تحقيق الفوز لاستكمال سلسلة الانتصارات التي حققها خلال البطولة وتحقيق العلامة الكاملة بالفوز في جميع المباريات.

 

وقال طارق خيري، المدير الفني للفريق الأول لكرة السلة «رجال» بالنادي الأهلي إن الفريق يضع نصب عينيه الفوز ببطولة إفريقيا للأندية بعد أن قطع بطاقة التأهل رسميا للنهائيات وحقق الفوز في كل مبارياته بتصفيات المنطقة الخامسة التي تقام بتنزانيا.

وأوضح أن لاعبي الفريق كانوا على قدر المسئولية ونجحوا في تخطي العديد من الصعاب، خاصة الإصابات وارتفاع درجات الرطوبة التي أثرت بشكل سلبي على التنفس وبالتالي على مجهود الجميع في الملعب.

 

وأشار خيري إلى أن التصفيات كانت قوية للغاية بعد إقامتها بنظام البطولة وفي فترة زمنية قصيرة، وهو ما تعامل معه الجهاز الفني بمنتهى الجدية إلى أن نجح في التأهل بشكل رسمي.