الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 05:40 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

وزير قطاع الأعمال: طرح فرص استثمارية في قطاعات الأدوية والتطوير العقاري

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال
 أعلن وزير قطاع الأعمال هشام توفيق، عن طرح فرص استثمارية في قطاعات الأدوية والتطوير العقاري والتصنيع الزراعي والفنادق والتربية الحيوانية.
جاء ذلك في تصريحاتهعلى هامش مشاركته بفاعليات اليوم الثاني بمنتدى الاستثمار من أجل إفريقيا الذى تنظمه وزارة الاسثتمار بمشاركة ممثلين لعدد من المؤسسات المالية الدولية كالبنك الدولي وصندوق النقد والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار. 
وأوضح توفيق أنه في حالة وجود مستثمرين سيتم إنشاء صندوق فرعي للتعاون مع صندوق "ثراء" السيادي للترويج وجذب الاستثمارات لتطوير شركات قطاع الأعمال وتحقيق أداء أفضل وتعظيم العوائد.
وفيما يتعلق بتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع (جسور) الذي أطلقته وزارة قطاع الأعمال في أكتوبر الماضي، قال إنه تم تحقيق المستهدف من المرحلة الأولى، وسيتم خلال الفترة المقبلة طرح مراحل ثلاث تتضمن تقديم خدمات النقل البري للبضائع، والتجميع (لتشجيع صادرات المشروعات الصغيرة والمتوسطة) والتخليص الجمركى، والتخزين من خلال إقامة مستودعات ومعارض خارجية، والتأمين على البضائع.
وحول مديونيات وزارة قطاع الأعمال مع بنك الاستثمار القومي قال" إنه تمت تسوية مديونية 4ر10 مليار جنيه لشركة القابضة للغزل والنسيج". 
وعن قيام الوزارة بتأجير أحد أصولها لإحدى الشركات الصينية لاستغلالها في قطاع الملابس قال توفيق" إن الهدف هو خلق فرص عمل في إطار خطة الوزارة للتطوير..مشيرا إلى أنه تم التواصل أيضا مع مستثمرين محليين، لافتا الى أن الوزارة لديها 10 فرص استثمارية سيتم طرحها..منوها بأن منتدى الاستثمار من إجل إفريقيا يعد فرصة جيدة للتواصل مع رجال الأعمال والمستثمرين الأفارقة، وأنه من المقرر عقد لقاء مع رئيس وزراء رواندا الدكتور إدوارد إنجرينتي في وقت لاحق اليوم لبحث سبل التعاون فيما يتعلق بأنشطة الوزارة.