الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:07 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي

انخفاض أسعار الحديد إلى 17.6% خلال نوفمبر

كشف تقرير صادر عن الإدارة المركزية للاحتياجات ومواد البناء بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أسعار الحديد التي واصلت انخفاضها بنسبة تصل إلى 17.6% خلال نوفمبر من هذا العام، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.

وأشار التقرير، إلى تغيير في سعر طن حديد تسليح صلب (37 – لفائف)، وكذلك حديد تسليح صلب (52 – أطوال) بنسبة 6.0% خلال شهر نوفمبر؛ حيث وصل سعر الطن إلى 10100 جنيه، مقارنة بأكتوبر الماضي الذي كان سعره 10750 جنيها للطن.

اقرأ أيضا:  دعما لتطبيق الدعم النقدي..التموين تطالب المخابز بتقديم التفويض البنكي

وأضاف، أن سعر الطن مقارنة بالعام الماضي قد انخفض بنسبة 17.6% حيث تغير سعر طن حديد تسليح صلب (37 – لفائف)، وكذلك حديد تسليح صلب (52 – أطوال) من 12250 جنيها العام الماضي إلى 10100 جنيه نوفمبر هذا العام.

وأوضحت النشرة الخاصة بمواد البناء، أنه لم يتغير أسعار قطاعات حديد كريتال هذا الشهر، مقارنة بأكتوبر الماضي، حيث ثبتت الأسعار عند 10500 جنيه للطن بالنسبة لقطاعات إنشائية وخوص وزوايا، كما استقرت أسعار ألواح صاج 2مم عند 180 جنيها للطن، لافتة إلى أن القطاعات الثلاثة انخفضت عن العام الماضي بنسب تتراوح بين 21.1% و14.6% و20.0% على التوالي.

وأفاد التقرير، أن انخفاض الأسعار شمل كذلك الصاج المجلفن الملون عن العام الماضي، حيث وصل سعر المتر المربع لصاج مفرد 125.40 جنيه، مقارنة بسعر 139 جنيها نوفمبر من العام الماضي، بنسبة تغيير 9.8%، ووصل سعر ساندوتش بانلز للحوائط إلى 330.60 جنيه للمتر المربع، مقارنة بسعر 376 جنيها في نوفمبر العام الماضي بنسبة 12.1%، بينما وصل سعر ساندوتش بانلز للأسقف إلى 364.80 جنيه مقارنة بسعر 417 جنيها نوفمبر العام الماضي بنسبة 12.5%.