الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:29 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

انخفاض أسعار الحديد إلى 17.6% خلال نوفمبر

كشف تقرير صادر عن الإدارة المركزية للاحتياجات ومواد البناء بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أسعار الحديد التي واصلت انخفاضها بنسبة تصل إلى 17.6% خلال نوفمبر من هذا العام، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.

وأشار التقرير، إلى تغيير في سعر طن حديد تسليح صلب (37 – لفائف)، وكذلك حديد تسليح صلب (52 – أطوال) بنسبة 6.0% خلال شهر نوفمبر؛ حيث وصل سعر الطن إلى 10100 جنيه، مقارنة بأكتوبر الماضي الذي كان سعره 10750 جنيها للطن.

اقرأ أيضا:  دعما لتطبيق الدعم النقدي..التموين تطالب المخابز بتقديم التفويض البنكي

وأضاف، أن سعر الطن مقارنة بالعام الماضي قد انخفض بنسبة 17.6% حيث تغير سعر طن حديد تسليح صلب (37 – لفائف)، وكذلك حديد تسليح صلب (52 – أطوال) من 12250 جنيها العام الماضي إلى 10100 جنيه نوفمبر هذا العام.

وأوضحت النشرة الخاصة بمواد البناء، أنه لم يتغير أسعار قطاعات حديد كريتال هذا الشهر، مقارنة بأكتوبر الماضي، حيث ثبتت الأسعار عند 10500 جنيه للطن بالنسبة لقطاعات إنشائية وخوص وزوايا، كما استقرت أسعار ألواح صاج 2مم عند 180 جنيها للطن، لافتة إلى أن القطاعات الثلاثة انخفضت عن العام الماضي بنسب تتراوح بين 21.1% و14.6% و20.0% على التوالي.

وأفاد التقرير، أن انخفاض الأسعار شمل كذلك الصاج المجلفن الملون عن العام الماضي، حيث وصل سعر المتر المربع لصاج مفرد 125.40 جنيه، مقارنة بسعر 139 جنيها نوفمبر من العام الماضي، بنسبة تغيير 9.8%، ووصل سعر ساندوتش بانلز للحوائط إلى 330.60 جنيه للمتر المربع، مقارنة بسعر 376 جنيها في نوفمبر العام الماضي بنسبة 12.1%، بينما وصل سعر ساندوتش بانلز للأسقف إلى 364.80 جنيه مقارنة بسعر 417 جنيها نوفمبر العام الماضي بنسبة 12.5%.