الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:36 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

عبير صبري تشعل الريد كاربت لفيلم”احكيلي”بالقاهرة السينمائي(صور)

الفنانة عبير صبري
الفنانة عبير صبري
خطفت الفنانة عبير صبري الأنظار من خلال وقوفها على الريد كاربت الخاصة للفيلم المصري "احكيلي"،  الذي شارك في مسابقة "آفاق" للسينما العربية ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ41.
وكانت إطلالتها جذابة جدا ، إذ ارتدت فستان أسود اللون يكشف عن ذراعيها واسدلت شعرها على ظهرها، وبعض الإكسسوارات التي زادت من جمالها.
وحضر صناع الفيلم ويرأسهم المخرجة ماريان خوري عرض فيلمها "احكيلي" وأحتفلوا سويا على الريد كاربت، وحضر منذ الدقائق الأولى كل من: النجم خالد سليم، النجمة نور اللبنانية، الفنانة عبير صبري، الإعلامية بوسي شلبي. 
"احكيلي"يرصد رحلة شخصية -انسانية وبصرية، تمتد لأربعة سيدات من أربعة أجيال مختلفة من عائلة المخرج الراحل يوسف شاهين المصرية، ويعود أصلها إلى بلاد الشام، وطالما كانت الحياة والسينما فيها مرتبطتان ببعضهما، إذ تحكي الأحداث من خلال جلسة دردشة بين أم وابنتها تعملان في مجال السينما.
 "الأم" هي مخرجة الفيلم ماريان خوري، و"الابنة" هي ابنتها "سارة" التي تدرس السينما في كوبا، وتسعى كل منهما لاكتشاف الحياة بصعوباتها ومتعها، من خلال مشاهد آرشيفية لم يرها أحد من قبل، تغوص في عالم بين الحقيقة والخيال، سواء كان ذلك من خلال أفراد العائلة التي ظهرت في أفلام الخال المخرج الراحل يوسف شاهين الذاتية، أو من خلال أدوار سيدات العائلة الحقيقية في مسرح الحياة.
يذكر أن الدورة الـ41 من مهرجان القاهرة السينمائى الدولى، أفتتحت الأربعاء الماضي، بحفل كبير فى دار الأوبرا المصرية، حضره عدد غير من نجوم الفن.