الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:00 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

”شعبة مواد البناء” تكشف سبب عدم تراجع أسعار العقارات

عقارات
عقارات
قال المهندس أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية، إن سوق العقارات لن يشهد تراجعًا في الأسعار بالتزامن مع انخفاض أسعار مواد البناء، وذلك بسبب ارتفاع أسعار تكاليف الأنتاج، مشيرًا إلى أن الشركات العقارية تقوم بتقدم عروض وتسهيلات للعملاء  لكنها لاتقوم بخفض الأسعار.
وأكد "الزيني" في تصريح خاص لـ"الطريق" أن أسعار الحديد انخفضت خلال شهر أكتوبر ونوفمبر أكثر من 1000 جنيه في الطن بحسب الأسعار التي أعلنت عنها مصانع الحديد، وذلك بعد تراجع أسعار صرف الدولار، إضافة إلى انخفاض أسعار الخامات المستخدمة في صناعة الحديد أكثر من 70 دولار في الطن، مؤكدًا أنه من المتوقع أن يستمر انخفاض أسعار الحديد حتى نهاية العام الجاري، مشيرا إلى أن الأسعار تختلف نتيجة الأسعار العالمية للخامات.
وأوضح  رئيس شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية، أن حركة البيع والشراء داخل سوق العقارات تقل بشكل كبير خلال فصل الشتاء، وذلك لأن الاقبال على شراء يكون أكثر فى إجازة الصيف نتيجة عودة الكثير من المصريين المسافرين إلى الخارج.