الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 11:17 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

السكة الحديد: وصول أولى دفعات الجرارات الأمريكية خطوة هامة لتحديث أسطول الهيئة

أكد المهندس أشرف رسلان، رئيس هيئة السكك الحديدية، أن وصول الدفعة الأولى من الجرارات المتعاقد عليها مع شركة "جنرال إلكتريك" الأمريكية يمثل خطوة هامة في عملية تحديث أسطول سكك حديد مصر.

جاء ذلك على هامش استقبال وزير النقل المهندس كامل الوزير اليوم الخميس لعشرة جرارات تمثل الدفعة الدفعة الأولى من صفقة توريد وتصنيع ١١٠ جرارات وإعادة تأهيل ٨١ جرارا من الأسطول الحالي، وذلك بحضور رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية ومسئولي شركة "جنرال إلكتريك" ورئيس وقيادات ميناء الإسكندرية.

وقال رسلان - في تصريحات صحفية - إن الهيئة تستهدف من تحديث أسطول السكة الحديد تقديم خدمة مميزة للمواطن المصري، مشيرا إلى اهتمام الهيئة بزيادة عنصري الأمان والسلامة في منظومة السكة الحديد التي تخدم ملايين المواطنين يوميا.

وشدد رسلان على أن تطوير منظومة السكة الحديد عبر صفقات هي الأضخم في تاريخ سكك حديد مصر لم يكن ليتحقق لولا اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير هذا القطاع الهام، موضحا أن الرئيس السيسي يضع تطوير قطاع السكة الحديد في مقدمة أولوياته. 

وأفاد بأن الهيئة تولي اهتماما خاصا بتدريب العنصر البشري في ظل تطوير وتحديث الجرارات والعربات وكذا المزلقانات ونظم الإشارات، لافتا إلى أن تدريب وتأهيل العنصر البشري ضروري لإدارة هذه المنظومة الحديثة والتعامل معها.