الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:29 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية محافظ قنا يشدد على الانجاز بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات للمواطنين لتراخيص المحال العامة لو خارج بالنهار.. الأرصاد تنصح بتجنب الشمس وقت الذروة|فيديو مدبولي يتابع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية وليد ديدا يعلن انفصاله عن زوجته بعد 12 عامًا من الزواج: أكثر ما يؤلمني أطفالي

”أوبك” تقرر خفض إنتاج النفط بنحو 500 ألف برميل بداية من 2020

اتفقت منظمة أوبك وحلفاؤها على زيادة اتفاق خفض مستويات إنتاج النفط بنحو 500 ألف برميل يومياً بداية من يناير، وبموجب الاتفاقية الجديدة سيتم زيادة مستويات خفض الإنتاج من 1.2 إلى 1.7 مليون برميل يومياً حتى نهاية الربع الأول من العام المقبل.

 

وأشارت منظمة الدول المصدرة للنفط في بيان عن اجتماعها الـ175، اليوم الجمعة، أن منظمة أوبك وحلفاءها سوف يجتمعون في 6 مارس 2020 لمراجعة الاتفاقية الجديدة لخفض الإنتاج.

 وأكدت الدول الأعضاء مجددًا على تركيزها المستمر على أساسيات سوق النفط المستقر والمتوازن، لصالح المنتجين والمستهلكين والاقتصاد العالمي.

إقرأ أيضا:  266 ألف وظيفة مضافة إلى سوق العمل الأمريكي


وحسبما جاء في البيان، إلى ضرورة رصد أوجه عدم اليقين، بما في ذلك المفاوضات المتعلقة بالتجارة وتطورات الاقتصاد الكلي وعوامل أخرى، والعواقب المحتملة لهذه التطورات على مستويات المخزون العالمية، وكذلك معنويات السوق والصناعة ككل.

 وكان وزير الطاقة السعودية الأمير عبد العزيز بن سلمان ذكر في بداية جلسة الجمعة: "الأمر يشبه ما تنص على الأديان، إذا كنت مؤمناً فعليك أن تؤدي العبادات وبدون ذلك فأنت لست مؤمناً".

 

لفت إلي أن يجب على السوق أن يثق بنا، كما ينبغي على المحللين الإيمان بنا، وإذا لم يفعلوا ذلك فلن نتمكن من تقديم ما نرغب في تحقيقه، الأمر بهذه البساطة وفي بعض الأحيان يكون بتلك الصعوبة، والسعودية ستواصل ضخ نفس مستوياتها الحالية بموجب الاتفاقية الجديدة.

 وقامت السعودية بضخ مستويات أقل بكثير من حصتها البالغة 10.3 مليون برميل يومياً طوال مدة الاتفاقية، حيث بلغ متوسط ​​إنتاج الرياض 9.8 مليون برميل يومياً حتى الآن هذا العام، وفقا لما ذكرت بلومبرج.