الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:14 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

بحضور نجوم الفن ”الديكتاتور” في مهرجان الإسكندرية المسرحي (صور)

االحضور في لعرض المسرحي "الديكتاتور"
االحضور في لعرض المسرحي "الديكتاتور"
شارك فريق كلية الفنون الجميلة بالجامعة اللبنانية بفعاليات الدورة الأولى من مهرجان الإسكندرية المسرحي العربي للمعاهد والكليات المتخصصة، والتى تحمل اسم الفنان جلال الشرقاوى، بعرضهم المسرحي "الديكتاتور".
وحضر العرض المسرحي، عدد من نجوم الفن، وأبرزهم الفنان جمال سليمان، والمخرج محمد سامي، وإياد نصار، ومنذر رياحنة، ولقاء الخميسي.
"الديكتاتور" من تأليف عصام محفوظ، وتمثيل جوزيف عقيقي، وروجيه غانم، ومساعد مخرج شربل ديب، ومن إعداد وإخراج حسن محي الدين.
يدور أحداث العرض المسرحي عن صراع موجود منذ الأزل وإلى الأبد، هو صراع بين الحاكم والمحكوم، بين التابع والمتبوع، بين القوي والضعيف، بين ما ننتمى وما نستطيع، بين ما نحب أن نكون وما نحن عليه، بين ما نسعى إليه وما خلقنا عليه.
حيث كتب عصام محفوظ عن موقف سياسي، وإنساني، واجتماعي، وكانت نظرته تأملية، فلسفية وتساؤلية، ويناقش غاية الفن بشكل عام والمسرح بشكل خاص.
الجدير بالذكر أن مهرجان الإسكندرية المسرحي العربي للمعاهد والكليات المتخصصة، يقام تحت رعاية د. إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة المصرية، وبدعم من الهيئة العربية للمسرح، وأسسه د. أشرف زكي رئيس أكاديمية الفنون، ويرأس تلك الدورة د. علاء عبد العزيز سليمان، ونائب رئيس المهرجان د. انجي البستاوى.