الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 07:06 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

مواصلة مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة في النمسا

 تواصلت مفاوضات تشكيل الحكومة النمساوية الجديدة، اليوم /السبت/، برئاسة سباستيان كورتس رئيس حزب الشعب والمستشار الفيدرالي المكلف.

 

وقالت مصادر حزبية في فيينا "إن حزب الخضر الشريك في الائتلاف الحكومي برئاسة فيرنر كوجلر رفض فكرة ضرورة الانتهاء من تشكيل الحكومة قبل عطلة عيد الميلاد، لافتا إلى الحاجة لمزيد من المفاوضات دون الارتباط بموعد محدد للانتهاء منها طالما لزم الأمر".

 

وأشارت المصادر أن فريق المفاوضات الحكومية التابع لحزب الخضر اشتكي من أنه لم يحدث أي شيء، ولم يتم التوصل إلى أي تفاهمات مع حزب الشعب في مجال حماية المناخ.

 

وقال يوهانس راوخ المستشار السياسي في ولاية (فورارلبرغ) "إن الحكومة الجديدة لن تكون مستعدة لبدء عملها قبل عيد الميلاد".. مشيرا إلى أن التكهنات حول الاختتام الوشيك للمفاوضات الحكومية غير صحيح، لافتا إلى أنه لا يزال هناك الكثير مما يجب عمله، خاصة قضية مثل حماية المناخ وتمويله.

 

يذكر أن حزب الشعب التزم الصمت تجاه اتهامات حزب الخضر واكتفى بالتلميح إلى أن تعثر المفاوضات لا يعني فقد الأمل، وأن انفراجة متوقعة في المفاوضات قد تحدث في وقت قريب، مشيرا إلى أن الخلافات ليست قاصرة على قضية تغير المناخ، بل هناك قضايا اجتماعية أخرى.