الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:29 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

وزيرة البيئة تبحث مع بعثة البنك الدولي مشروعات الحد من تلوث الهواء

عقدت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد اجتماعا، اليوم الإثنين، مع بعثة البنك الدولي، ضمن سلسلة اجتماعات للإعداد للبرنامج الخاص بالحد من تلوث الهواء ومواجهة آثار تغير المناخ بالقاهرة الكبرى، وذلك من خلال دعم منظومتي المخلفات بالقاهرة الكبرى والنقل الكهربائي.

 

وأشادت الدكتورة ياسمين فؤاد- وفقا لبيان اليوم- بالجهود المتواصلة للبنك للتعاون في مجال البيئة وتقديم الدعم الفني في عدد من المجالات البيئية والسعي لتنفيذ مشروعات تساعد على تحسين نوعية البيئة، مشددة على أهمية هذا البرنامج متعدد الأبعاد، والذي يضع كافة الشركاء على مائدة الحوار للخروج بنتائج ومشروعات متكاملة محددة الأدوار والمسئوليات بين كافة الجهات.

 

وتناول الاجتماع إجراءات تحسين نوعية الهواء خاصة فيما يتعلق بالجزء المؤسسي والسياسات ودمج القطاع الخاص ورفع الوعي؛ لتحقيق المشاركة المجتمعية، بالإضافة إلى بحث آليات تقليل الانبعاثات الناتجة عن قطاع النقل وانعكاس ذلك على الصحة العامة، من خلال إمكانية تنفيذ عدد من المشروعات الاستثمارية؛ لدعم تحويل أسطول الأتوبيسات العامة للعمل بالغاز الطبيعي والكهرباء، والتوسع في النقل الكهربائي؛ للتقليل من الانبعاثات الملوثة.

 

وأكدت وزيرة البيئة، خلال الاجتماع، أهمية خطة الاتصال في ضمان فاعلية تلك الإجراءات من خلال رفع الوعي وتوصيل رسائل واضحة للمواطنين وتحفيز المشاركة المجتمعية، مشيرة إلى أنه تم البدء في الخطة القومية للاتصال؛ لرفع الوعي بقضية المخلفات وكيفية الحد من تلوث الهواء.