الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 07:19 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

رئيس التنمية الصناعية: نسعى لطرح 18 مليون متر مربع من الأراضي الصناعية المرفقة بنهاية 2020

 قال رئيس هيئة التنمية الصناعية مجدي غازي، إن الهيئة تسعى لطرح 18 مليون متر مربع من الأراضي الصناعية بنهاية عام 2020، وذلك استكمالا لما تم توفيره من أراض صناعية مرفقة في كافة المحافظات والبالغ 43.5 مليون متر مربع خلال الفترة من يوليو 2016 حتى الآن.
وقل غازي في بيان اليوم الثلاثاء إن هذا يأتي في إطار ما بدأته الحكومة المصرية بالفعل لإرساء قواعد إنشاء منظومة صناعية حديثة ومتكاملة، من خلال إعداد بنية تحتية قوية قائمة على إصلاح المنظومة الإجرائية وتحسين البيئة التشريعية المنظمة للأنشطة الاقتصادية والصناعية، مما يسهل إتاحة الأراضي الصناعية المرفقة ضمن منظومة إلكترونية تتسم بالوضوح والشفافية، مؤكدا أن هذا يعتبر جهدا غير مسبوق للحكومة المصرية من أجل التغلب على مشكلة ندرة الأراضي الصناعية.
وأضاف أنه على صعيد دعم قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة، تم طرح 6 مجمعات صناعية خلال الفترة الماضية على رواد الأعمال بإجمالي 1180 وحدة توفر ما يزيد عن 42 ألف فرصة عمل، وذلك بجانب تطوير ورفع كفاءة المناطق الصناعية المعتمدة القائمة والبالغ عددها 134 منطقة صناعية. 
ومن ناحية أخرى، أكد مجدي غازي أهمية مشاركته ممثلا عن الهيئة في الملتقى الثاني حول "دور المناطق الصناعية والمناطق الحرة في جذب الاستثمار الصناعي وتنمية الصادرات"، الذي عقد مؤخرا بالمغرب تحت رعاية العاهل المغربي الملك محمد السادس، ونظمته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي بالمملكة المغربية، بحضور نخبة مميزة من خبراء ومسؤولي الصناعة والاستثمار والتجارة والاقتصاد والمالية بالدول العربية والأجنبية .
وأشار غازي إلى قيامه - خلال مشاركته - بعرض تقديمي عن الاستثمار الصناعي في مصر، واستعراض ما شهدته مصر من طفرة إصلاحية على المستوى الاقتصادي والتشريعي، وتيسير الإجراءات على المستثمر الصناعي المحلي والعربي والأجنبي من خلال قوانين الاستثمار وتيسير استخراج التراخيص الصناعية واختزال الفترة الزمنية والخطوات الإجرائية للبدء في النشاط الصناعي.
وأكد رئيس هيئة النمية الصناعية، أهمية الدور الذي تلعبه البوابة الإلكترونية التي أطلقتها الحكومة لخريطة الاستثمار الصناعي، وطرح أكثر من 2000 فرصة استثمارية لرجال الأعمال المصريين والأجانب، والتي تتيح كافة المعلومات الضرورية، وما توفره من سهولة مطلقة للتعامل من قبل المستثمر وحجز قطع الأراضي المستهدفة والفرص الاستثمارية عليها، إلكترونيا من أي مكان في العالم.