الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:01 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي

الأسهم الأوربية ترتفع اليوم لأعلى مستوي لها منذ 5 سنوات

واصلت مؤشرات الأسهم الأوروبية صعودها لأعلى مستوى في 4 سنوات ونصف عند ختام تعاملات اليوم الجمعة، مع الاتفاق على الصفقة التجارية الجزئية وآمال إتمام البريكست، لتحقق مكاسب أسبوعية.

 

وارتفعت أسهم السفر والترفيه بنحو 3.7 % لتقود مكاسب البورصات الأوروبية، كما صعد قطاع التجزئة 2.9 % مع إغلاق كافة القطاعات في النطاق الأخضر.

 

وتلقت الأسهم الأوروبية الدعم مع التفاؤل بشأن صفقتي التجارة والبريكست، خاصة بعد أن أعلنت الولايات المتحدة والصين الاتفاق على المرحلة الأولى من الصفقة التجارية والذي من شأنه إلغاء التعريفات الأمريكية المقرر على بكين بداية من الأحد المقبل في مقابل شراء الصين للمزيد من المنتجات الأمريكية.

 

وبالعودة إلى أوروبا، فإن حزب المحافظين الحاكم بقيادة بوريس جونسون تمكن من الفوز في الانتخابات العامة بنحو 364 مقعداً، محققاً أكبر أغلبية منذ عام 1987 وهو ما يعزز فرص تمرير صفقة البريكست.

 

إقرا أيضا: وظائف جديدة في 5 بنوك.. اعرف الشروط المطلوبة


وعند الإغلاق، ارتفع مؤشر "ستوكس 600" بنحو 1.1 % ليصل إلى 412.02 نقطة وهو أعلى مستوى منذ مايو 2015 ليحقق مكاسب أسبوعية بنحو 1.4 %.

 

كما زاد المؤشر البريطاني "فوتسي" بنحو 1.1% مسجلاً 7353.4 نقطة، ليرتفع بنسبة 1.6% خلال الأسبوع الجاري، فيما شهد مؤشر "داكس" الألماني" زيادة 0.5 % ليسجل 13282.7 نقطة، ليسجل مكاسب أسبوعية بنحو 0.9 %.

 

أما مؤشر "كاك" الفرنسي، فسجل ارتفاعاً بنحو 0.6 % ليرتفع إلى 5919.02 نقطة، ليحقق صعوداً بنحو 0.8 % على الصعيد الأسبوعي.

 

وانخفض اليورو مقابل الدولار الأمريكي بنسبة هامشية 0.06 % ليصل إلى 1.1123 دولار.

موضوعات متعلقة