الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:05 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الاتجاه نحو الصعيد مطروح على أجندة المجموعة في الربع الأول من 2020

طلعت مصطفى
طلعت مصطفى

قال هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى للتطوير العقاري إن مبادرة البنك المركزي بشأن تمويل وحدات للإسكان المتوسط وفوق المتوسط بـ50 مليار جنيه بفائدة 10% تفيد العملاء فقط وليس المطورين لأن المطور سيبني مشروعه ويحصل على أمواله ويتولى البنك التعامل مع العميل بعد ذلك .

وأوضح مصطفى في تصريح للطريق أن مبيعات السوق العقاري ستكون أفضل من 2019 لوجود مبادرات مثل البنك المركزي لأنها تزيد الطلب داخل السوق وكلنا نرغب في الزيادة .

وأضاف الرئيس التنفيذي أن المبادرة تنعش السوق العقاري وتحرك كثيرا منه بل وتوسع دائرة العملاء متوقعا أن يكن عام 2020 هو الأعلى من حيث مبيعات العقارات معربا عن تفاؤله بمبادرة المركزي وخفض سعر الفائدة واستقرار العملة، مؤكدا أن الخلاف على سعر الوحدة التي سيتم تمويلها ويحدده البنك المركزي .

وأشار مصطفى إلى أن المجموعة لديها خطة للتوجه نحو الصعيد ولكن سيتم الإعلان عنها في الربع الأول من عام 2020 نظرا لأن المجموعة حاليا منشغلة بتنفيذ مشروعاتها في العاصمة الإدارية وتطوير الخدمات المقدمة للعملاء في مشروعات مدينتي والرحاب .

وتابع مصطفى خلال افتتاحه مكتب الشهر العقاري بمدينة الرحاب الخميس الماضي أن المستقبل للمدن الذكية المستدامة التي توفر للعميل كل احتياجاته المطلوبة بأقصى سرعة وفي أقرب وقت .

وعن الجدل حول نقل الشهر العقاري من وزارة العدل إلى التخطيط قال لست طرفا في الموضوع ووزارة العدل تقوم بواجبها على أكمل وجه ومكتب الشهر العقاري بالرحاب يقدم خدمة على أعلى مستوى للمواطنين ليس موجودا في أوروبا المواطن هنا يحصل على خدمته في غضون 10 دقائق.

وعن نظام تخصيص الأراضي أكد مصطفى أن كلا النظامين سواء التخصيص المباشر أو المشاركة مع الحكومة جيدين ويفيدا المطور بشكل أفضل.

والرحاب ومدينتي تعد من المدن الذكية تقدم خدمات متعددة لقاطنيها أهمها الأمن والتطبيقات الذكية التي تستهدف الحصول على كافة الاحتياجات الإمكانية للتواصل إدارة المدينة وصول الخدمة التعامل مع مشاكل الصيانة فهي منظومة متكاملة لتقديم حياة كريمة للسكان ولكي نكن مثل المدن العالمية التي تتبع أحدث التطبيقات التكنولوجية الحديثة.