الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:48 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بدء فعاليات الملتقى العربي الإفريقي لتنمية السياحة (صور)

خالد العناني وزير السياحة
خالد العناني وزير السياحة

استعرض سفير تشاد بالقاهرة، الدودو عبد الله الفرص السياحية ببلاده، موضحا حجم المميزات التي يتمتع بها المناخ التشادي.

جاء ذلك خلال فعاليات الملتقى العربي الإفريقي الدولى للسياحة والتنمية، اليوم الثلاثاء، تحت رعاية وزارة الخارجية وبمشاركة هيئة التنمية السياحية.

ويهدف الملتقى لتجميع أكبر قوي سياحية اقتصادية بين مصر والدول العربية والإفريقية لتصبح من أكبر القوي التنافسية على مستوى العالم، ومنذ لحظات وصل الوفد السوداني المشارك في المتقى، لحضور فعاليات الملتقى.

ويسعى المؤتمر للعدديد من الأهداف الاستراتيجية، منها أن تضم إفريقيا عددا من أفضل المدن السياحية التى تعد من أجمل المدن على مستوى العالم، وكذلك توسيع المجال أمام الشركات السياحية وبين المدن المستهدفة.

وأكد سفير التشاد الدودو عبدالله؛ أن دعوته إلى المشارك في الملتقى من قبل العائلة المقدسة بحضور العديد من الشخصيات العامة أمر مهم، موضحا أنه لابد من الحديث عن الموقع الجغرافي في التشاد كونها دولة إفريقية استقلت عن الاستعمار الفرنسي في الستينات وتحدها ليبيا ونيجيريا والنيجر ومساحتها مليون متر مربع.

وأضاف سفير تشاد أن بلاده، بها العديد من الفرص السياحية والجمال وكونها تحتوي علي حديقة طبيعية بها مختلف الحيوانات البرية لذلك هي مقصد سياحي كبير؛ كما ان بها الصحراء التي تحتوي علي الذهب الاصفر، لافتا أن تشاد لديها كم هائل من حقول النفط والماشية والداجنة والإبل والأبقار والأغنام مئة وأربعين مليون رأس ولكن نتيجة للحروب الأهلية لم يستغل من هذه الثروات إلا القليل.

وتعد التشاد الدولة الأولى في الاستقرار والأمن والسلم وترحب التشاد بكافة المستثمرين بالدخول والاستمثار بها؛ مبينا أنها دعوة من كل جهات تشاد وعلى رأسهم رئيس التشاد، بحسب ما قاله السفير.

موضوعات متعلقة