الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:34 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

عضو ”صناعة النواب”: نقل المصانع من داخل الكتل السكنية خطوة مهمة

قال سمير البطيخي، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، اليوم الأحد، إنه يدعم اقتراح زميله النائب طارق متولى بشأن ضرورة نقل المصانع لخارج المناطق السكنية نظرًا لخطورتها على صحة المواطنين، مؤكدًا أن نقل المصانع من داخل الكتل السكنية خطوة مهمة ومطلوبة.

 

وأضاف "البطيخى"، فى تصريح خاص لـ"الطريق"، أننا بحاجة إل تنفيذ هذا الأمر خاصة أن سعر متر الأرض داخل الكتل السكانية تضاعف سعره مما يساعد على تحمل شراء أرض جديدة وتحمل تكلفة النقل والتطويرلأصحاب المصانع المعنية بهذا الاقتراح.

 

وتابع عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب حديثه قائلًا: "أكيد أصحاب المصانع ستقاوم التغير ولكن يجب أن تتخذ الدولة قرار بذلك لكن مع إعطاء مهلة وتوفير الأراضى البديلة المرفقة".

 

يذكر أن طارق متولى، عضو مجلس النواب، طالب بنقل المصانع لخارج المناطق السكنية، للحفاظ على صحة المواطنين ومنع أى خطورة أو ضرر ناتج عن هذه المصانع، لاسيما بعد تسبب المصانع فى إزعاج المواطنين ونشر الملوثات وتفشي الأمراض.

 

وأشار "متولى"، إلى أن منظمة الصحة العالمية أصدرت تقرير فى هذا الشأن عام 2016، أكدت فيه ارتفاع نسبة الأمراض الصدرية والحساسية بجمهورية مصر العربية إلى أكثر من 10% خاصة فى المناطق الصناعية التى يوجد بها سكان.