الطريق
السبت 21 يونيو 2025 08:57 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

المتحدث باسم الصحة: نعاني كثيرا من شائعات السوشيال ميديا.. والطبيب المتوفى أصيب بكورونا من مريض هندي (فيديو)

خالد مجاهد
خالد مجاهد

توجه الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، بخالص التعازي لأسرة الدكتور أحمد اللواح، أستاذ التحاليل الطبية بجامعة الأزهر بعد وفاته بسبب فيروس كورونا، جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع برنامج الحكاية، المذاع على قناة "إم بي سي مصر".

وقال "مجاهد"، إن الطبيب تم نقله لمستشفى التضامن فى بورسعيد، ووضعه على أجهزة التنفس الصناعى، وتم التعامل مع الحالة وفقاً للبروتوكالات العلاجية المحددة للتعامل مع فيروس كورونا، وبعد استقرار الحالة تم نقله إلى أحد مستشفيات العزل، لتقديم الخدمة الطبية له، وبالفعل كانت تتحسن الحالة إلا أن تطورت الحالة بشكل مفاجئ ووافته المنية مساء أمس.

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة، إلى أن الطبيب المتوفى تلقى العدوى من شخص هندي كان يجرى تحاليل فى معمله حاملاً للفيروس، واكتشف بعدها الطبيب إصابته بكورونا، وعزل نفسه ذاتياً إلى أن تدهورت الحالة وذهب إلى المستشفى.

وأضاف "مجاهد"، أن الحالة التى تتحدث عنها مواقع التواصل الإجتماعى، كان لديها إلتهاب رئوي حاد والحديث عن إصابتها بكورونا غير صحيح، وفقاً لنتائج التحاليل التى أجريت لها ثلاثة مرات وأثبتت عدم إصابتها بالفيروس.

اقرأ أيضاً: للوقاية من كورونا .. الصحة تنشر صورا توضيحية لطرق التسوق الَامن

وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة، أن الوزارة تعانى من الإشاعات على مواقع السوشيال ميديا والتدخل فى أدق التفاصيل، خاصة وأن الوزارة تتعامل بشفافية كبيرة مع الموقف، ولا نملك رفاهية إخفاء شئ سواء فى الإصابات أو فى الوفيات، مناشداً مواقع التواصل الإجتماعى بعدم نشر الإشاعات وترويجها لما له بالغ الأثر على المواطنين.

واستطرد "مجاهد"، أن حالة الفنانة إيناس عز الدين مستقرة، وذلك بعد إجراء التحاليل الطبية اللازمة، مشيراً إلى أن الوزارة ستضيف أرقاماً جديداً للخطوط الساخنة وخدمة تلقى الرسائل من المواطنين عبر الواتساب، وستعمل خلال 48 ساعة.