الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:04 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

الجريمة زمان.. ”كان عايز قلة أدب”.. أستاذ جامعي حاول الاعتداء على طالبة معاقة

جامعة القاهرة - أرشيفية
جامعة القاهرة - أرشيفية

" كان عايز منى قلة أدب"، بهذ الكلمات روت طالبة معاقة ومصابة بضمور فى الخلايا بكلية الأداب قسم الفلسفة بجامعة القاهرة، حكايتها أمام عميد الكلية، عندما حاول أستاذ الفلسفة الإعتداء عليها داخل سيارته الملاكي، بطريق مصر الإسكندرية الصحراوى.

بداية الحكاية 

وأضافت الضحية أمام عميد الكلية: "جريت على بابا وقولت له كل حاجة، أنا خايفة أوى ومش عايزة أجى الجامعة دى تانى فيها ناس وحشة.

وأشارت الطالبة الضحية أمام عميد الكلية: "أستاذ الفلسفة طلب منى الركوب معه لتوصيلى إلى منزل أختى فى فيصل، وفوجئت به يتجه إلى أول طريق الإسكندرية ووقف العربية فى الطريق وحاول الاعتداء عليا وجردني من ملابسي".

محضر رسمي

وعلى الفور شكل عميد الكلية لجنة للتحقيق وأخذ أقوال الطالبة فى محضر رسمى، 
وقرر بعدها الدكتور فاروق إسماعيل، رئيس جامعة القاهرة وقتها، تنحية أستاذ الفلسفة المتهم من جميع أعمال التدريس والامتحانات والمراقبة والاشتراك بالقسم والكلية لحين الإنتهاء من التحقيق معه.

كما قرر عميد الكلية إيقاف أستاذ الفلسفة عن العمل وتحويله الى التحقيق، تمهيدا لإحالته الى مجلس التأديب.

اقرأ أيضا: ضبط أحد المطاعم الشهيرة بالنزهة لمخالفة إجراءات الحظر وتشميعه

 

غضب الطلاب 

سادت حالة من الغضب الشديد بين طلاب جامعة القاهرة، عقب علمهم بتفاصيل الجريمة، كما اعتصم الطلاب داخل الكلية احتجاجا على الإعتداء على الطالبة.

والتقى رئيس جامعة القاهرة بالطلاب لإحتواء الأزمة ومنعهم من التظاهر، حيث حطم الطلاب سيارة أستاذ الفلسفة، وحاولوا الإعتداء علية بالضرب، ولكن تم منع الطلاب من الفتك بالمتهم، وتم إخفاؤه داخل الكلية.