الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:07 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان

أول ملياردير مصري في كرة القدم.. تعرف على ترتيب محمد صلاح في قائمة الأعلى أجرا عالميا

محمد صلاح
محمد صلاح

كشفت مجلة "فوربس" الأمريكية الشهيرة عن ترتيب النجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي، في قائمة اللاعبين الأعلى دخلًا في العالم.

وشهد ترتيب محمد صلاح قفزة هائلة الفترة الأخيرة، رغم تراجع دخل معظم الرياضيين في العالم بشكل كبير لتصبح 3.6 مليار دولار وهو ما يقل بنسبة 9٪، عن عام 2019 بسبب قرار الأندية بتقليل رواتب اللاعبين جراء تفشي فيروس كورونا.

وأشارت المجلة الأمريكية الشهيرة إلى أن محمد صلاح قفز من للمرتبة الـ34 بعدما كان في المركز الـ 98 في ترتيب العام الماضي، ليقفز 64 مركزا.

وأكدت أن الدولي المصري أصبح أعلى لاعب دخلا في الدوري الإنجليزي الممتاز ورابع لاعب على مستوى العالم، خلف ليونيل ميسي ورونالدو ونيمار.

وفقاً للتصنيف الأخير لمجلة "فوربس" الأمريكية، استطاع محمد صلاح تحقيق 35.1 مليون دولار، أي ما يعادل 555 مليون جنيه مصري تقريباً، بفارق 160 مليون جنيه عن العام الماضي.

وقالت المجلة أن محمد صلاح استطاع تحقيق راتب خلال العام يقدر بـ23.1 مليون دولار، ما يوازي 365 مليون جنيه، حيث أشارت إلى أن الدولي المصري يتقاضى مليون جنيه في اليوم الواحد مع ليفربول بدون احتساب الإجازات والأجندة الدولية.

وأضافت المجلة أن محمد صلاح أصبح أول ملياردير مصري من كرة القدم بعدما أكدت أن مجموع دخل الفرعون خلال العامين الحالي والماضي 950 مليون جنيه، بخلاف ما حصل عليه في الأعوام السابقة، خلال رحلته الاحترافية في روما وفيورنتينا الإيطاليين، وبازل السويسري، وتشيلسي الإنجليزي الذي قضى فيه فترة قصيرة قبل العودة مجدداً للبريميرليج.

اقرأ أيضًا: ”لا تهمني”.. رياض محرز يرد على مقارنته بمحمد صلاح

وجاء في المرتبة الثانية خلف المصري محمد صلاح بقائمة لاعبي الدوري الإنجليزي، الألماني مسعود أوزيل لاعب آرسنال الذي سجل 28.7 مليون دولار، يليه الفرنسي بول بوجبا في المرتبة الثالثة بـ28.5 مليون دولار.