الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 01:23 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري

بعد تراجع دام 10 أشهر.. ارتفاع الودائع الأجنبية خلال أبريل الماضي

طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري
طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري

كشفت بيانات صادرة حديثا عن البنك المركزي المصري، عن ارتفاع الودائع الأجنبية في القطاع المصرفي خلال شهر أبريل المنقضي بعد تراجع دام لمدة 10 أشهر، وذلك بالتزامن مع استمرار جائحة كورونا.

اقرأ أيضا: الأسهم القيادية تهبط بالمؤشر الرئيسي للبورصة في منتصف تعاملات اليوم

وزادت الودائع الأجنبية في أبريل الماضي للشهر الثاني على التوالي، إلى نحو 40.36 مليار دولار، (ما يساوي 640.676 مليار جنيه على أقل تقدير)، مقابل 40.26 مليار دولار، (ما يساوي نحو 639.131 مليار جنيه)، في مارس السابق له.

وبحسب البيانات الرسمية للبنك المركزي المصري، انخفض احتياطي النقد الأجنبي بنسبة 3.1 مليار دولار، مع استمرار تداعيات فيروس كورونا، خلال أبريل 2020، على أساس شهري عنج مستوى 37.037 مليار دولار، مقابل 40.108 مليار دولار في مارس السابق له، ووفق البيانات تراجعت الودائع الأجنبية بنسبة 13.6%، في مارس الماضي على أساس سنوي، مقابل 741.7 مليار جنيه (46.72 مليار دولار) في الشهر نفسه من عام 2019.

الدولار - الاحتياطي النقدي

وأكد المركزي تواصل عمليات التخارج لاستثمارات الصناديق المالية الأجنبية، نتيجة استمرار تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد على الأسواق العالمية، من الأسواق الناشئة، للشهر الثاني على التوالي في أبريل، وكذلك الأسواق المصرية، وإن كانت بوتيرة أقل من شهر مارس الذي شهد ذروة تخارج المحافظ الاستثمارية.

المركزي

وعلى صعيد آخر، عدل المركزي، مواعيد العمل في جميع البنوك في مصر بالنسبة للجمهور والموظفين، لتصبح من الساعة 8:30 صباحًا وحتى الساعة الثانية ظهرا، بعدما عدل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء حظر حركة المواطنين على كافة الطرق اعتباراً من الـ 8 مساءً وحتى 5 صباحًا بدلا من الـ6.