الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 10:42 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
علاء السعودي يهنئ الكاتب الصحفي محمد باسم بقدوم مولودته ”غالية” أسعار الحديد والأسمنت الخميس 22 أكتوبر 2026.. قائمة المصانع وتكلفة البناء في مصر قبل إطلاقه في منتدى مصر 2026.. مدبولي يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي قبل النزول للسوق .. تعرف على أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس القاهرة 29 درجة وأسوان 33.. تفاوت درجات الحرارة يفرض الاستعداد لأجواء الخميس الخريفية سعر الذهب اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب بـ50.4 ألف أسعار العملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تراجع الدولار وارتفاع اليورو والإسترليني السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة

ترامب يتراجع عن الاستعانة بالجيش لمواجهة الاحتجاجات في أمريكا

ترامب والجيش
ترامب والجيش

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه لا داع للاستعانة بقوات الجيش للتصدي للاحتجاجات الحالية التي تجتاح مختلف المدن الأمريكية المناهضة للطريقة التي لقي بها المواطن ذات البشرة السمراء جورج مصرعه على يد الشرطة الأمريكية في "مينيا بوليس"، وفقا لما ورد على موقع "جلوبال نيوز" الأمريكي.



ونوه الموقع الأمريكي أنه تصريحات ترامب في وقت سابق بشأن ضرورة اللجوء للجيش لكبح الاحتجاجات التي وصفها بالعنيفة، إلا أنه الآن قال في حديث صحفي مع تليفزيون "نيوزماكس": "لا أعتقد أننا سنضطر لذلك".



اقرأ أيضا: عاجل| فوكس نيوز: فلويد كان مصابا بكورونا

من جانبه، أعرب وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر أمس الأربعاء، عن معارضته الشديدة لفكرة اللجوء لقانون يسمح بنشر قوات الجيش في البلاد لفرض السيطرة على الاحتجاجات المناهضة لعنف الشرطة الأمريكية ضد الأقليات من الأمريكيين المنحدرين من أصول إفريقية، قائلا: "لا أؤيد اللجوء إلى قانون الانتفاضة"، وذلك بعد يومين على قول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه قد يلجأ لتفعيله بهدف استدعاء الجيش للسيطرة على الاحتجاجات.

 

وأشار الموقع الأمريكي لرد كايلي ماكيناني المتحدثة باسم البيت الأبيض، على "إسبر"، حيث أعتبرت أن التمييز العنصري لن يكون مقبول على الإطلاق، بل يستلزم مواجهته والقضاء عليه، وأكدت أن ترامب لديه كامل الصلاحية في تفعيل قانون التمرد والاستعانة بالجيش لكنه يكتفي حاليا بالحرس الوطني.

 

اقرأ أيضا: ترامب يرد على هجوم وزير الدفاع الأسبق ويصفه بـ ”الكلب المسعور”


يذكر أن الإدعاء العام الأمريكي كشف عن إمكانية توجيه تهمة القتل من الدرجة الأولى لضابط الشرطة الذي ثنى ركبته على عنق جورج فلويد لـ 10 دقائق كاملة، لكن ذلك يستلزم الحصول على أدلة وافية.

موضوعات متعلقة