الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 08:48 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو محمود لملوم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى يوليو خارطة طريق للجمهورية الجديدة برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن الجمهورية الجديدة امتداد حقيقي لمسيرة الاستقلال والبناء تتضمن ألحانا لهاني شنودة.. تفاصيل حفل نسمة محجوب ضمن موسم الصيف بدار الأوبرا تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية

”إلغاء الحماية والتقييم المهني”.. 10 قيود صارمة ضد الشرطة الأمريكية

الشرطة الأمريكية
الشرطة الأمريكية

مساعي حثيثة تبذلها السلطات الأمريكية لعلاج أزمة التمييز العنصري والمعاملة القاسية مع الأقليات بطريقة عملية، كمحاولة للتهدئة من حدة الغضب التي تجتاح البلاد بعد مقتل المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد.

أعلنت ولاية نيويورك، اليوم السبت، عن تحديد سلسلة قوانين بهدف وضع حد للعنف الذي تمارسه الشرطة الأمريكية ضد الأقليات ممن يعودوا لأصول إفريقية.

يأتي ذلك بالتزامن مع المظاهرات التي تجتاج مختلف المدن الأمريكية بسبب الطريقة الوحشية التي تعامل بها جورج فلويد من قبل الشرطة الأمريكية في مينيابوليس وتسببت في قتله.

اقرأ أيضا: عمدة مينيابوليس الأمريكية يتحدى المتظاهرين ويدعم الشرطة

ووقَع حاكم الولاية أندرو كومو وهو من أنصار الحزب الديمقراطي على 10 نصوص، أقرها هذا الأسبوع برلمان نيويورك بغرفتيه، حيث تقرر (منع الشرطة نهائيا من استعمال الخنق، العمل على إلغاء مادة قانونية دورها حماية عناصر الشرطة المتهمين بـ"سوء التصرف")، كما أن هذه المادة كانت تخص التقييم المهني لعناصر الشرطة، ومن بينها التدابير التأديبية المتّخذة في حقهم، تبقى "سرّية" ولا تُكشف سوى بأمر قضائي.

يذكر أن الضابط ديريك شوفان والذي كان سببا في خنق جورج فلويد، رفعت بحقه 18 شكوى تتعلّق بسوء معاملة على امتداد نحو 20 عاما، لكن، ولم تُكشف تفاصيل تلك الشكاوى.

اقرأ أيضا: بعد فرجينيا.. تحطيم تمثال كريستوفر كولمبوس في مينيسوتا

يشار إلى أن حاكم نيويورك أعلن أيضا عن مرسوم مستقبلي يُلزم نحو 500 جهاز أمني في مدن وبلدات الولاية التي يبلغ عدد سكانها 20 مليون نسمة، بتبنّي "خطة إصلاحات" تتم صياغتها بالتعاون مع سكان كل منطقة.