الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 01:24 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري

عاجل| فرنسا تمول ”الصحة المصرية” بـ260 مليون جنيه

فرنسا
فرنسا

أعلنت فرنسا تقديم نحو 260 مليون جنيه مصري، كدعم موجه لقطاع الصحة في مصر، ومساندة للجهود المصرية، في مواجهة فيروس كورونا المستجد، والمبلغ يقدر بنحو 15 مليون يورو.

وذكرت سفارة فرنسا اليوم، أن تلك المساعدات ستعزز رد وزارة الصحة المصرية العاجل في مواجهة وباء كوفيد-19 وستسمح بشراء أجهزة طبية والحصول على أدوات الحماية والوقاية من هذا الوباء.سفير فرنسا

وأوضحت السفارة الفرنسية، أنه تم تخصيص هذ المبلغ المالي كحزمة تمويل سريعة، عبر الوكالة الفرنسية للتنمية، التي استطاعت تقديم دعم مخصص للحكومة المصرية في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تربط بين فرنسا ومصر.

وذكرت السفارة الفرنسية لدى القاهرة في بيان لها اليوم الإثنين، أن هذه المساعدات تأتي في إطار المقاربة الأوروبية "Europe Team"، بهدف مساندة الجهود المبذولة من جانب الدول الشريكة من أجل مكافحة وباء كوفيد-19، في اتفاقية وقعت بين الوكالة الفرنسية للتنمية، ووزارة التخطيط، ووزارة التعاون الدولي، سيتم بمقتضاها تخصيص 15 مليون يورو "260 مليون جنيه"، لصالح وزارة الصحة المصرية.

اقرأ أيضا: سعر الليرة التركية مقابل الدولار آخر تحديث اليوم الإثنين 15 يونيو 2020

وقال السفير الفرنسي لدى مصر، ستيفان روماتيه عن التمويل، إن وباء كوفيد-19 طالنا جميعا، ويعكس هذا التمويل المقدم من الوكالة الفرنسية للتنمية، المساندة الكاملة المقدمة من جانب فرنسا لمصر في مكافحة هذا الوباء، مؤكدا أن فرنسا أرادت تخصيص هذا المبلغ لمصر في أسرع وقت ممكن، وأياً كانت الظروف.

وتابع روماتيه، أن مصر يمكن أن تعتمد على فرنسا التي تقف بجانبها أكثر من أي وقت مضى، لافتا إلى أنه ينبغي أن نتحلى أكثر من أي وقت مضى بالتضامن وبالتحرك السريع لمساعدة أصدقائنا وشركائنا.