الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:23 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

عاجل/ الصيادلة: الديكساميثازون سم قاتل.. ولا يصلح إلا للحالات الحرجة

علاج فيروس كورونا
علاج فيروس كورونا

قال دكتور عمر المغربي، عضو نقابة الصيادلة، إنه يتم استخدام الديكساميثازون مع بعض الحالات المصابة بفيروس كورونا، مؤكدا أن الأطباء المصريين لهم الفضل في استخدام هذا العقار.

اقرأ أيضًا..الصحة: سابقين كورونا بخطوة.. والأرقام لا زالت مقبولة (فيديو)

وأضاف المغربي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج"اليوم"، المذاع على قناة"دي إم سي" :"الديكساميثازون أو ما نعرفه بالكورتيزون كان يستخدم لحالات حساسية الصدر وضيق التنفس، وبالفعل تم استخدامه لعلاج مصابي كورونا الذين يعانون ضيق التنفس، ولكن يجب العلم أن استخدامه متوقف على الكثير من الشروط منها الضغط والسكر.

اقرأ أيضًا..كيف ترتدي الكمامة القماش بطريقة آمنة؟.. الصحة تجيب في 12 نقطة

وتابع:"الديكساميثازون سم قاتل إذا تم استخدامه بشكل خاطئ، مستنكرا لجوء الكثير من الأشخاص لتخزين الدواء، :"الشعب كله اتحول في ثانية لأطباء وصيادلة وبيدوا بعض علاج".