الطريق
الأربعاء 14 مايو 2025 05:03 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو يحاول إفساد جولة ترامب للمنطقة بتصعيد وحشي بغزة والصاروخ اليمن يرهبه «وكأن استغاثتها كانت للقبر».. حزن لوفاة سيدة تعرضت لوعكة صحية وغير قادرة على الحركة بزفتى مصر في المجموعة الرابعة بتصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 رئيس هيئة النيابة الإدارية يهدي درع الهيئة لنائب محافظ سوهاج خلال افتتاح مقر جديد بساقلتة « إبداع بلا حدود» .. 60 مشروعًا ابتكاريًا لطلاب التربية الفنية بـ «نوعية طنطا» أسعار السلع التموينية شهر مايو 2025 غلق وتشميع عدد من الكافيهات والمطاعم المخالفة بحي العجوزة تمارس النشاط بدون ترخيص الجيزة تضرب بيد من حديد لضبط المخالفات بحدائق الأهرام عميد نوعية طنطا: « الولاء للوطن» شعار مشروعات التخرج لطلاب الإعلام التربوي محافظ الغربية يتابع أعمال الرصف بكورنيش المحلة الجديد لأول مرة.. عرض أزياء على المانيكان لطلاب ذوي الهمم بـ«نوعية طنطا» وقفة احتجاجية حاشدة لـ ملاك سفنكس ضد رئيس جهاز المدينة غد الأربعاء

في عيد ميلاد الفنانة نورا.. ”روقة” حلم الرجال فشلت في زيجاتها (صور)

نورا
نورا

حققت شهرة واسعة في دور "روقة" الزوجة الجميلة المطيعة المضحية فى فيلم "العار" مع الفنان  نور الشريف حتى أصبحت حلم كثير من الرجال، قدمت العديد من الأعمال السينمائية مع كبار النجوم، والتي كانت علامة في تاريخ الفن، إنها الفنانة نورا الذي يوافق اليوم عيد ميلادها.

ويرصد "الطريق" في السطور التالية معلومات عن الفنانة نورا وزيجاتها.

ولدت نورا في مثل هذا اليوم في شهر يونيو من عام 1954 فهي تبلغ من العمر 66 سنة، وهي شقيقة الفنانة الجميلة بوسي، وبدأت مسيرتها الفنية وهي طفلة فى بداية الستينات من خلال مشاركتها في فيلم "وفاء للأبد".

وشاركت بعدها في مسرحية "لوكاندة الفردوس"، ومسرحية "فندق الأشغال الشاقة"، وكان أول دور بطولة لها أمام هاني شاكر في فيلم "هذا أحبه وهذا أريده"، وشارك في بطولته سعيد صالح، وحمدي حافظ، ومن إخراج حسن الإمام.

ثم حصلت نوراعلى البطولة أمام عمالقة الفن وحققت نجاحًا كبيرًا فى العديد من الأفلام والمسلسلات التي حفرت اسمها بحروف من نور في تاريخ الفن، ومنها "العار"، جري الوحوش"، "امرأة ضلت الطريق"، "ضربة شمس"، "أربعة فى مهمة رسمية"، "الهاربان"، "الكيف"، "عنتر شايل سيفه"، "ضربة شمس".

ولكن ظل دور "روقة" الزوجة الجميلة المطيعة المضحية فى فيلم العار عام 1982، مع نور الشريف، وحسن فهمي، ومحمود عبد العزيز، علامة فى تاريخها الفني.

زيجات نورا

تزوجت نورا من الفنان حاتم ذو الفقار وطلبت منه الطلاق بعد مرور 8 أشهر على الزواج، بسبب كثرة الخلافات بينهما، حيث قالت فى أحد الحوارات الفنية، أنها اكتشفت شخصية أخرى في حاتم، غير التي عرفتها.

ثم تزوجت للمرة الثانية في بداية التسعينيات، من رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى، وانفصلا أيضا بسبب تدخل أسرته بينهما، حيث قام هشام بتطليق نورا مرتين، وحدث الطلاق للمرة الثالثة عندما تدخل والده بنفسه، وفرض عليه تطليقها ومعه المأذون، وتحت ضغطه قام بذلك للمرة الثالثة.

اقرأ أيضًا: الفنانة شهيرة لـ”الطريق: أحمد زكي كان سيرفض تجسيد حياته لهذا السبب

 

اعتزال نورا الفن

اعتزلت نورا الفن عام 1996، وكانت في قمة شهرتها ونجوميتها وارتدت الحجاب وابتعدت عن الأضواء نهائيًا.