الطريق
الثلاثاء 8 يوليو 2025 11:36 صـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: رجال الحماية المدنية أبطال .. ونطالب بتحقيق فوري في حريق سنترال رمسيس النيابة تصرح بدفن ضحايا حريق سنترال رمسيس النيابة تأمر بحبس 11 سائقًا لتعمدهم السير عكس الاتجاه بالطريق العام ”القومي لتنظيم الاتصالات” يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس “إرادة جيل” في القائمة الوطنية بالنيابة عن تحالف الأحزاب المصرية في الاجتماع التنسيقي الثاني بمقر “حماة الوطن” البحيرة تستعد لانتخابات مجلس الشيوخ .. تجهيز 628 مركزًا انتخابيًا بإجمالي 633 لجنة فرعية لاستقبال 4 ملايين و351 ألف و751 ناخبًا وناخبة اليوم الثالث بلا شكاوى.. غرفة عمليات التحالف تؤكد التزام المرشحين بالقواعد رئيس جامعة المنوفية يكرم أساتذة واوائل الدفعة السادسة بكلية علوم الرياضة قيادات جديدة بالمحطات البحثية بمركز البحوث الزراعية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات تصل إلى 30% محافظ الوادي الجديد يُصدِر قرارًا بتكليف رؤساء مركزي الداخلة والفرافرة

عاجل| ”التعليم” تكشف حقيقة إلغاء امتحانات الثانوية العامة بسبب عجز المعلمين

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي أخبار عن وجود عجز بالمعلمين المشرفين على امتحانات الثانوية العامة بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد، وذلك عقب فتح باب استقبال اعتذارات المعلمين لمن يرغب في تقديم اعتذار من مشرفي امتحانات الثانوية العامة.

ونفى المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء ما تداولته بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء تفيد بوجود عجز بالمعلمين المشرفين على امتحانات الثانوية العامة بسبب أزمة كورونا، بعد التواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت تلك الأنباء.

وأكدت وزارة التربية والتعليم أنه لا صحة لوجود عجز بالمعلمين المشرفين على امتحانات الثانوية العامة بسبب أزمة كورونا، وأن طلبات الاعتذارات المقدمة من قبل المعلمين في معدلها الطبيعي كالأعوام السابقة، أوضحت أن أعداد المعلمين كافية تماماً للإشراف على لجان الامتحانات والقيام بعملية تقدير ورصد الدرجات، مشددةً على قبول اعتذار المعلمين وفقاً للضوابط والشروط القانونية المعتمدة.


اقرأ أيضا: يسري عبدالله: الأتراك لم يعجبهم مسلسل ممالك النار لأن الناس هاجموا العثمانيين واستحسنوا المماليك

يذكر أنه تم استقبال اعتذارات المعلمين المنتدبين فى لجان امتحانات الثانوية العامة، والمشاركين فى تقدير الدرجات للعام الدراسي الحالي 2019/2020 بدءا من 14 يونيو إلى 16 يونيو، وذلك وفقاً لعدة شروط وضوابط.

 حيث يتم تقديم الاعتذارات لمقار المديريات التعليمية، وكذا تقديم تقرير من قوميسيون طبي معتمد ومختوم من الجهات المختصة، كما يعد مرض المعلم أحد شروط قبول اعتذار المعلم، وكذلك يعتبر سفر الزوج أو وفاته أحد شروط قبول اعتذار المعلم.