الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:38 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

خبير يشيد بتعديل قانون الاستثمار: يحسن المناخ في مصر

أشاد المهندس محمد عبدالعاطى، خبير الاستثمار والتنمية الصناعية، بتعديل الحكومة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار بإضافة فقرة للمادة 76 من اللائحة، مؤكدا أن هذا سيساهم في تحسين مناخ الاستثمار وجذب العديد من الاستثمارات الأجنبية اضافة الى أنه يؤكد اهتمام الحكومة بتوسع القطاع الصناعى لتعميق المنتج المحلى.

 

كيفية الحصول على منحة العمالة غير المنتظمة 2020

 

أضاف عبدالعاطى، أن القانون يهدف الى تقليص البيروقراطية والروتين ما يوفر حوافز للمستثمرين فى انشاء مشروعات جديدة، إضافة إلى الاستفادة بخصم ضريبى 50 % للاستثمارات بالمناطق غير المطورة، إضافة الى أنه اذا بدأ الانتاج فى خلال عامين من اقامة المشروع يستعيد المستثمر نصف ما دفعه لشراء أرض المشروع الصناعى.

 

وأوضح عبدالعاطى، أن لائحة القانون تمنح حق الاقامة للمستثمر الأجنبى، إضافة إلى أن تكون مصر أحد البلاد الرئيسية لانتاج منتجات الشركة ، وأن تصدر الشركة منتجاتها للخارج بما لا يقل عن 20 %، اضافة الى أن القانون يعيد عمل القطاع الخاص بالمناطق الحرة كمناطق معفاة من الضرائب ومنح المستثمر حوافز اضافية بعد أن تكون الشركة بدات فى الانتاج ويعمد على تعميق المنتج المحلى بنسبة لا تقل عن 50 % من مستلزمات الانتاج .

موضوعات متعلقة