الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:41 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

منطقة منزوعة السلاح.. أبرز مفاوضات عقيلة صالح في القاهرة

عقيلة صالح
عقيلة صالح

لا تزال الأزمة الليبية محورا رئيسيا بالنسبة لمصر، وأن محور "سرت-الجفرة" يتمتع ببعد استراتيجي خطير لكلا الجانبين المصري والليبي.

مباحثات صالح في القاهرة

يستأنف رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح مباحثاته حول الأزمة الليبية الحالية في القاهرة اليوم الاثنين، من خلال عقد سلسلة من اللقاءات الدولية والإقليمية.

اقرأ أيضا: عاجل| وصول عقيلة صالح إلى القاهرة لبحث الأزمة الليبية

تأتي جهود "صالح" في القاهرة بالتزامن مع مقترحات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإيجاد حل عن طريق منطقة منزوعة السلاح في "سرت والجفرة"، وإعادة فتح قطاع النفط الليبي بشفافية كاملة على الأرض بين الأطراف الليبية.


خط سير عقيلة صالح في القاهرة

ومن المقرر أن يستهل رئيس مجلس النواب الليبي اتصالاته من القاهرة بإجراء لقاء مع السفير الأمريكي لدي ليبيا، على أن يجتمع مع وفود غربية، بالإضافة إلى القيادة المصرية.

اقرأ أيضا: عقيلة صالح في زيارة لمصر للقاء السفير الأمريكي وإنهاء الأزمة الليبية

وتنوي كل من ألمانيا و فرنسا وإيطاليا الدفع نحو فرض عقوبات أوروبية على منتهكي حظر تصدير السلاح إلى ليبيا، وقد أعدت هذه الدول الثلاث قائمة بالشركات والأفراد الذين يسخرون السفن والطائرات أو غيرها من الخدمات اللوجستية لنقل الأسلحة.

موضوعات متعلقة