الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:50 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

الأولى ثانوية أزهرية لـ”الطريق”: كنت أذاكر 13 ساعة يوميا.. والشيخ الطيب أول من أبلغني (صور)

أماني عاطف عبد الرؤوف الأولى على الثانوية الازهرية
أماني عاطف عبد الرؤوف الأولى على الثانوية الازهرية

استقبلت قرية فيشا الكبرى، التابعة لمركز منوف بمحافظة المنوفية، خبر نجاح الطالبة أماني عاطف عبد الرؤوف الشعراوي بسعادة غامرة، بعد أن حصلت على المركز الأول أدبي على مستوى الجمهورية فى الثانوية الأزهرية.

وقالت الطالبة أماني فى حديثها لـ"الطريق"، إنها تلقت إتصالا هاتفي من الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ليهنئها بحصولها على المركز الأول فى الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي، مشيرة إلى أنها لم تكن تعلم قبل اتصاله بها.

وأضافت الطالبة أماني عاطف عبد الرؤوف، أن والديها كانا يقدما لها دعمًا نفسيًا ومعنويًا كبيرًا، وأنها الأكبر بين أشقائها وكانت تحمل على عاتقها مسؤولية التفوق وأن تصبح دائمًا قدوة لهم منذ أن كانت فى المرحلة الإبتدائية.

وتابعت الطالبة أماني، أنها شعرت بالفخر والسعادة عندما تلقت الاتصال الهاتفي من فضيلة شيخ الأزهر، لافتة إلى أن فضيلته كان حريصًا على تهنئة والدتها وأسرتها.

وأشارت الأولى على الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي، إلى أنها كانت تبدأ المذاكرة يوميًا من فجر اليوم حتى الظهر ما يعادل 9 ساعات كل يوم، ثم تستكمل بعد ذلك من الرابعة عصرًا حتى الثامنة مساءً.

اقرأ أيضًا: النسب أعلى من العام الماضي.. رابط الاستعلام عن نتيجة الثانوية الأزهرية برقم الجلوس

وأوضحت الطالبة أماني، أن فترة فيروس كورونا كانت سلاحًا ذو حدين بالنسبة لها، ولكنها استفادت كثيرًا منها، حيث توفر وقت كافي يمكنها من مراجعة دروسها خاصة بعد قرار توقف الدروس الخصوصية فى ذلك الوقت.

وقدمت الطالبة أماني نصيحتها للطلاب المقبلين على المرحلة الثانوية الأزهرية، أن يعتمدوا على الله فى هذه المرحلة وبذل كل ما يملكوه من جهد فى سبيل تحقيق ما يتمنوه، خاصة أن الدراسة فى الأزهر الشريف هي شرف لكل شخص يريد التوسع فى المعرفة الدينية والعلمية.

وفى ذات السياق، كرم الدكتور عبد العزيز النجار، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنوفية الأزهرية، الطالبة أماني صباح اليوم الخميس ونصحها بضرورة الحفاظ على المستوي المتميز الذي وصلت إليه.

واختتمت أماني، أنها ستلتحق بكلية اللغة العربية، بسبب مستواها المتميز فى المواد العربية والتى ستساعدها كثيرًا فى الدراسة بجامعة الأزهر الشريف لتحقيق ما تتمناه.