الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:49 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

عاجل| تفاصيل جدول صرف مرتبات شهر أغسطس 2020 للعاملين بالدولة (إنفوجراف)

قررت وزارة المالية بدءا من اليوم صرف مرتبات شهر أغسطس للعاملين بالجهاز الإداري للدولة  ولمدة ثلاثة أيام.

 

صرف مرتبات أغسطس

ووفقا لبيان أصدرته وزارة المالية، فقد تقرر توزيع مواعيد صرف المرتبات للعاملين بالوزارات والجهات التابعة لها والهيئات على الفترة التي تم تحديدها ضمانا للتقليل من الزحام على ماكينات الصرف الألي لمنع انتشار فيروس كورونا، كما أكدت الوزارة على العاملين بإتباع الإجراءات الإحترازية عند التعامل مع ماكينات الصراف الألي والإلتزام بالموعد المخصص لكل كل جهة تابع لها العاملين.

وكان وزير المالية محمد معيط، أصدر بيانا الشهر الماضي، يطالب فيه الجهات الإدارية إخطار العاملين بها بموعد بداية صرف مرتبات شهر أغسطس؛ مما يساعد في تخفيف التزاحم على ماكينات الصراف الآلي بقدر الإمكان أثناء عمليات السحب.

 

أزمة التزاحم على ماكينات الصرف

كما طالب "معيط" العاملين بالجهات الإدارية عدم التزاحم على ماكينات الصراف الآلي خاصة أن المرتبات ستكون متاحة في أي وقت اعتبارًا من تاريخ بدء الصرف المحدد لكل وزارة أو هيئة، لذلك ينبغي عدم التزاحم على ماكينات الصرف ومراعاة الحفاظ على الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

اقرأ أيضا: بدء صرف مرتبات شهر أغسطس

يذكر أنه في مطلع الشهر الجاري وفي إطار حرص الدولة على مساندة القطاعات المتضررة من أزمة فيروس كورونا المستجد، وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخصيص مرتبات لكلا من العمالة غير المنتظمة، والعمالة المنتظمة المتضررة من جائحة كورونا.

وفي هذا السياق، أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، خلال بيان للوزارة منذ قليل، أن صندوق إعانات الطوارئ للعمال بوزارة القوى العاملة، يصرف حاليا إعانات الطوارئ للعاملين في القطاعات المتضررة من فيروس كورونا.

 

اقرأ أيضا: بأمر السيسي.. صرف مرتبات العمالة المنتظمة المتضررة من كورونا

وكانت أهم القطاعات المتضررة من جائحة كورونا، قطاع السياحة، والغزل والنسيج، وقطاعات أخرى، وتبلغ قيمتها نحو 346 مليون و 806 آلاف جنيه ، لنحو 299 ألفا و 530 عاملا يعملون فى 3393 منشأة متضررة من جائحة فيروس "كورونا" المستجد، وذلك بنسبة 100% من الأجر الأساسى للعاملين، وهو الحد الذى قام صاحب العمل بالتأمين عليهم به والمثبت فى التأمينات بحد أدنى 600 جنيه.

موضوعات متعلقة