الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:26 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل| وزير النقل يرد على زيادة سعر تذكرة مترو الخط الثالث بعد إسناده لشركة فرنسية

وزير النقل
وزير النقل

أكد المهندس كامل الوزير، وزير النقل والمواصلات، على هامش توقيع عقد إدارة مع شركة فرنسية لإدارة وتشغيل الخط الثالث للمترو، أن الحكومة المصرية ستظل وحدها المسئولة عن تحديد سعر تذكرة المترو، وأنه سيظل فى متناول الركاب، وأن الشركة الفرنسية التى ستدير الخط الثالث لا علاقة لها بسعر التذكرة.

 

اقرأ أيضا: عاجل| البورصة المصرية تستهل تعاملات سبتمبر 2020 بمؤشرات حمراء

وأوضح كامل الوزير، أن الشركة الفرنسية وفقا للتعاقد تحصل على مقابل مادى نظير الإدارة فقط وليس لها علاقة بالإيرادات ولن تتدخل فى تحديد سعر التذكرة، مؤكدا أن وزارة النقل عبر الخدمات التي تقدمها، تعمل على خدمة المواطنين بتقديم كافة الخدمات المميزة لهم.

 

وأشار وزير النقل، إلى أن الشركة الفرنسية، التي تم التعاقد معها، ستدير الخط الثالث للمترو وتشغيله وصيانته.

 

وذكر كامل الوزير أنه لأول مرة سيتم التعامل مع شركة RATP الفرنسية، موضحا أن الخط الثالث سيقدم خدمة أوروبية لجميع مرتادي المترو.

 

وقال وزير النقل ممازحا الشركة الفرنسية: "أحب أقول لمسؤولى الشركة الفرنسية أنهم يعملوا حسابهم أنهم مش هيكسبوا مننا كتير تانى.. احنا وافقنا المرة دى عشان نستفيد من خبراتهم"، مضفا أن الوزارة تعمل حاليا بالتوازي فى أكثر من مشروع على رأسها استكمال الخط الثالث للمترو وتستعد لبدء تنفيذ الخط الرابع وكذلك مشروع المونوريل.