الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:33 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة

نيفين جامع: 32 شركة روسية تقيم مشروعات بالمنطقة الصناعية في السويس

وزيرة التجارة مع سفير روسيا
وزيرة التجارة مع سفير روسيا

أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، خلال اللقاء الموسع الذي عقدته مع جيورجى بوريسينكو سفير روسيا بالقاهرة والوفد المرافق له، أنه جاري الإعداد لعقد الدورة الثالثة عشر للجنة الوزارية المصرية الروسية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والفني بالعاصمة الروسية موسكو خلال شهر نوفمبر المقبل برئاسة وزيرى التجارة بالبلدين.

اقرأ أيضا: الإسكان: تخصيص أماكن للمطاعم والكافتيريات بمشروع كورنيش النيل الجديد (فيديو)

 

الصناعة والاستثمار

 

وأشارت الوزيرة، في اللقاء الذي حضره طارق شلبي مساعد الوزيرة لشئون التجارة الخارجية والاتفاقيات والعلاقات الدولية والدكتور أحمد مغاوري، رئيس جهاز التمثيل التجارى، إلى أن اللجنة تستهدف تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مختلف القطاعات الانتاجية والخدمية وبصفة خاصة في مجالات الاقتصاد والتجارة والتمويل والصناعة والاستثمار والطاقة والتعليم والزراعة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والصحة والنقل والسياحة.

 

الخبرات الصناعية الروسية

وأكدت الوزيرة أهمية الاستفادة من العلاقات المتميزة التى تربط رئيسي البلدين في دفع العلاقات الاقتصادية بين مصر وروسيا، لافتة إلى أن روسيا تعد احد أهم الشركاء الاقتصاديين لمصر على المستوى العالمي لا سيما فى المجال الصناعي، مشيرة إلى أهمية الاستفادة من الخبرات الصناعية الروسية في تنمية وتطوير الصناعة المصرية وذلك من خلال نقل الخبرات التكنولوجية الروسية المتطورة للصناعة المصرية.

المنطقة الصناعية الروسية

 

وأشارت جامع إلى أهمية تعزيز العلاقات على الصعيدين التجاري والصناعي الى آفاق رحب خلال المرحلة المقبلة، موضحة أن اللقاء استعرض آخر تطورات انشاء المنطقة الصناعية الروسية في مصر والتى تجعل من مصر محور ارتكاز لانطلاق المنتجات الروسية لمختلف الاسواق العالمية خاصة منطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا، متابعة خلال لقاءها بالسفير الروسي، أن 32 شركة روسية أعلنت رغبتها في إقامة مشروعات بالمنطقة حيث من المخطط بدء العمل بالمنطقة مطلع العام المقبل وبدء الانتاج الفعلي في عام 2022.