الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 11:37 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

ريهام عبد الغفور تكشف لـ ”الطريق” تفاصيل فيلمها مع يسرا وتجربتها في التحكيم بـ ”القاهرة السينمائي”

ريهام عبد الغفور
ريهام عبد الغفور

أعربت الفنانة ريهام عبد الغفور عن سعادتها الكبيرة للمشاركة بمهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ 42 بانضمامها لأعضاء لجنة تحكيم سينما الغد للأفلام القصيرة، وفخورة بهذه التجربة، مشيرة إلى أنها شاهدت خمسة أفلام ومنهم أعمال جيدة جدًا وبها مجهود كبير ملحوظ.

وأوضحت أنها ترى الاهتمام بدور المرأة وشخصيتها في السينما شئ مهم وهو ما يركز عليه المهرجان هذا العام في 2020، قائلة: "طبيعي المرأة تكون واخدة حقوقها".

وكشفت لـ "الطريق" معايير تحكيمها للأفلام بالمسابقة، قائلة: "ليس لدينا رفاهية اختيار أحسن تمثيل أو أحسن إخراج لكننا نعمل على اختيار فيلمين فقط، وبتكون المعايير عامة مرتبطة بالفيلم ككل تمثيل وتصوير وإخراج وإيقاعه".

وأشارت ريهام أيضًا إلى أنها سعيدة بدعم المرأة في الأفلام وعرض أكثر من عمل به بطولة نسائية مثل "حظر تجول" وغيره، مؤكدة أنها تحرص على تأييد أي عمل للمرأة.

وعن تكريم وحيد حامد بالدورة الحالية في المهرجان، قالت: "أستاذ وحيد على رأسي، ومهما يتعمله هيكون أقل مما يستحق، حيث إننا تربينا على أعماله وأفلامه ربنا يخليه لنا".

وحرصت ريهام عبد الغفور أيضًا أن توجه كلمة لـ منى زكي عقب تكريمها، قائلة: "أنا بحبها أوي وهي سبب رئيسي إني أحب التمثيل، وعلى الرغم إن سننا متقارب إلا أنها ابتدت قبلنا وكنت قبل ما أمثل أتمنا أكون مثلها".

اقرأ أيضًا: أحمد مجدي: ”حظر تجول” نقلة للمخرج أمير رمسيس (فيديو)

وعن نجاحها الأخير بحكاية "ربع قيراط" ضمن مسلسل "إلا أنا" ، قالت ريهام عبد الغفور لـ "الطريق": "مبسوطة جدًا بالعمل ربنا يقدرني إني أعمل حاجات تاني أعجب بيها الناس".

وكشفت لنا أيضًا عن أعمالها المقبلة: "أجهز لفيلم ليلة العيد إخراج سامح عبد العزيز وإنتاج أحمد السبكي والعمل سيكون من بطولة الفنانة يسرا، وهي أول مرة أشتغل مع يسرا وسعيدة جدا بالعمل".