الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:12 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الحكومة: تأمين صحي لـ55 ألف صياد بتكليف من الرئيس السيسي

التأمين الصحي العام للصيادين
التأمين الصحي العام للصيادين

أطلعت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في اجتماع خاص مساء اليوم الأربعاء، على ما تم إحرازه بشأن لجنة العمالة غير المنتظمة، لافتة في اللقاء الموسع الذي استعرض آليات دعم المواطنين، إلى أنه تم وضع خطة لإنشاء قاعدة بيانات شاملة ودقيقة للعمالة غير المنتظمة؛ بدءا بتحديث قاعدة بيانات العمال الذين تقاضوا المنحة الرئاسية ويبلغ عددهم 2.1 مليون عامل.

 

اقرأ أيضا: تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري لأول مرة خلال أسبوعين مساء اليوم

ووفق بيان صادر عن مجلس الوزراء، ناقشت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اللقاء، ملف التأمين الصحي العام للصيادين، مشيرا بأن رئيس الجمهورية، الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلف بأن يتم توفير التأمين الصحي لهم.

 

وأشار الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، إلى أنه تم مخاطبة وزارة الصحة والسكان بقيادة الدكتورة هالة زايد، لطلب شمول عمال الصيد بتأمين المرضى، وفي ضوء ذلك تم إرسال قاعدة بيانات الصيادين للوزارة، والتي بدورها ردت بمد التأمين والرعاية الطبية لعمال الصيد.

 

وبحسب البيان، ستتحمل خزانة الدولة، وفق التكليفات الرئاسية، تكلفة الرعاية الطبية المقدمة لعمال الصيد، البالغ عددهم نحو 55 ألف صياد.

 

واستمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في الاجتماع، لشرح عن المنظومة الموحدة للأطراف الصناعية، ولفتت الوزيرة إلى أنه تم عقد اجتماع في الوزارة لتطوير المقترح والاستمارة الميدانية، التي تم إعدادها من قبل وزارة التضامن، وجرت خلال الفترة الماضية ضمن جهود العمل، مناقشات حول أدوار الجهات المختلفة في هذه المنظومة، مشيرة كذلك إلى أنه سيتم التعاون في هذه المنظومة مع 2800 جمعية أهلية ومكاتب تأهيل في مجال البيانات والمجالات الأخرى المختلفة.