الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:49 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا

مفاجأة.. أحمد حسن وزينب معرضان للحبس مرة أخرى بسبب فيديو السيارة

أحمد حسن وزينب
أحمد حسن وزينب

عاد "اليوتيوبر" أحمد حسن وزوجته "زينب" لإثارة الجدل مرة أخرى بتصوير فيديو عن حريق سيارته ماركة مرسيدس، والذي كرر خلاله اسم الشركة متهما إياها بوجود مشاكل تصنيع في سيارتها.

النيابة العامة فتحت تحقيقا في الواقعة احتراق سيارة "اليوتيوبر" بشكل مفاجئ خلال سيره مع أسرته على الطريق الدائري، بناء على بلاغ تقدم به، ولم يتهم أي أشخاص أو مؤسسات، بالضلوع في الحادث.

من حق الشركة رفع دعوى قضائية على أحمد حسن وزوجته زينب بسبب الفيديو، حسب الدكتور أسامة عبيد، أستاذ القانون الجنائي، بسبب تصويره فيديو زعم فيه وجود خطأ فني في المنتج، وشهر بها، بينما لم يثبت المعمل الجنائي ذلك.

اقرأ أيضا: مصدر أمني: بدء فحص سيارة اليوتيوبر أحمد حسن لمعرفة سبب اشتعالها

وأضاف عبيد أنه من حق الشركة رفع دعوى قضائية بتهمة القذف ضده بعد نشره الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وكرر فيه اتهامه للشركة بوجود خطأ فني.

وتابع أن "اليوتيوبر" عليه تقديم ما يثبت الخطأ، حتى لا يواجه اتهامات بالقذف، فالشركة من حقها رفع الدعوى خلال 90 يوما من تاريخ النشر الذي تحقق فيه العلانية، أما إذا أثبت المعمل الجنائي خطأ الصنع في السيارة، سيكون دليلا قاطعا على عدم وجود تهمة قذف، وصحة حديثه في الفيديو، أما في حالة تحقق تهمة القذف، ستصل عقوبتها إلى 3 سنوات حبس، بالإضافة إلى التعويض المادي بسبب الأضرار التي وقعت.

وأشار إلى أن الشركات الأجنبية تعمل وفق سياسة "إدارة معايير السلوك"، التي تقوم على أساس الاتفاقيات الدولية، وبالتالي فإن أي خرق لقواعدها ترفع قضية بشكل مباشر دون الحاجة للدخول في مفاوضات.

موضوعات متعلقة