الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:56 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

زوج في دعوى نشوز: مراتي سرقت 800 ألف جنيه وطالبت بـ”الخلع”

محكمة الاسرة اليوم -الطريق
محكمة الاسرة اليوم -الطريق

"سرقة منى 800 ألف جنيه.. ورفعت دعوى خلع".. بهذه الكلمات رفع زوج يدعى "حسام" 39 عامًا، دعوى نشوز ضد زوجته "أمل"، 30 عامًا، أمام محكمة الأسرة مصر الجديدة.

 

وأضاف الزوج في دعواه أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة: "صدر لي حكم في جنحة تزوير ضد زوجتي، بعد قيامها بالاستيلاء على ميراثي، وانتظر قيامها برد الأموال التى سرقتها مني بقيمة 2 مليون جنيه، بخلاف حكم بجنحة ضرب والتسبب لي بإصابات خطيرة، وفقا للتقارير الطبية والبلاغات التي تقدمت بها.

حزن

وأشار الزوج في دعواه أمام محكمة أسرة مصر الجديدة، إلى أن زوجته "أمل" طالبت بتطليقه خُلعا، ورد المهر المزور، مدعيه سوء خلقه.

 

وأكد الزوج في دعواه أمام محكمة الأسرة: "وفقا لتقارير الحكمين الصادر ضدها، أوضح أن الإساءة من جانبها، وأن قيمة المهر الحقيقة الذي دفعته لها 200 ألف جنيه، وعليها رد المبلغ، إذا تمسكت بالطلاق، بعدما رفضت مساعي الصلح بيننا".

 

وأكد الزوج: "فوجئت بعرضها رد مقدم الصداق الصوري البالغ 60 ألف، بعد تقديمها شهود وأدلة مزورة، مضيفا: "تعرضت خلال سنتين زواج للعنف على يد أسرة زوجتي، تسببوا في تدمير زواجي بسبب طمعهم، وحرماني من كل ممتلكاتي".

 

وتابع الزوج في دعواه أمام محكمة الأسرة: "حتى الشهود الخاصين بها أكدوا إساءتها المستمرة لي وتحريض بلطجية على ضربي؛ ما تسببوا في إصابتى بعاهة قدرتها المحكمة بأنها جزئية، وطالب الزوج في دعواه بحرمان زوجته من كافة حقوقها الشرعية والمالية، بعد تهربها من تنفيذ حكم حصل عليه بإلزامها ببيت الطاعة.

 

اقرأ ايضًا: محكمة الأسرة اليوم 2020| سهام في دعوى خلع: لحقت جوزي على السلم قبل ما يبيع الثلاجة