الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:24 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وزير الإسكان: منطقة وسط البلد ستكون مزارا يليق بالقاهرة

القاهرة - مصر
القاهرة - مصر

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الوزارة تعمل على إنشاء مدن الجيل الرابع تماما في كافة أنحاء مصر، كما تعمل على إنشاء وحدات سكنية لمختلف الشرائح المصرية، فضلا عن تطوير البنية التحتية فى محافظات مصر والاهتمام بالقرى الأكثر احتياجا.

اقرأ أيضا: عاجل | ”متحدث الوزراء” يحسم الجدل حول تحصيل غرامات ”ارتداء الكمامة”

وأكد الجزار، خلال مداخلة ببرنامج "بالورقة والقلم"، الذى يقدمه الإعلامى نشأت الديهى، عبر قناة "ten"، على سعي القيادة السياسية إلى تطوير القاهرة، قائلًا: "نعمل فى كافة الاتجاهات، وهناك تغيير شامل لشكل العمران فى مصر كافة"، موضحا أنه سيتم تطوير كافة المناطق بالقاهرة التاريخية والميادين في كال المحافظات، بشكل يليق بمصر وميدان التحرير.

وتابع وزير الإسكان: "منطقة وسط البلد ستكون مزارا يليق بالقاهرة التاريخية ضمن خة التطوير"، مشيرا إلى أن ممشى أهل مصر، الذي تم الانتهاء منه على كورنيش النيل، سيتم عمله فى كافة المحافظات المطلة على نهر النيل، قائلا: "سيفتخر المواطنين بممشى أهل مصر".

وكشف الوزير، عن خطة الوزارة فى تطوير قرى الريف المصرى، مؤكدًا أنها لا تهدف إلى تطوير البنية التحتية والاهتمام بالمستوى الاقتصادى فى المناطق الريفية فقط، أو قصر عمليات التحسين على تبطين الترع، بل نعمل على حصر كافة الخدمات السكانية والبنية التحتية الصحية والاقتصاد وكافة الأنشطة من أجل إحداث تكامل على مستوى القرية والمركز من أجل رفع مستوى المواطن المعيشى من خلال إنشاء مراكز حرفية وأنشطة.