الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:44 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تأسيس أول نقابة فنانين في تونس.. صابر الرباعي كاتب عام ولطيفة مستشارا

لطيفة وصابر الرباعي
لطيفة وصابر الرباعي

أعلن نجوم وفنانو تونس عن تأسيس أول نقابة للفنانين مؤخرًا، وذلك بمشاركة مجموعة كبيرة من نجوم تونس؛ أبرزهم صابر الرباعي ولطيفة ولطفي بوشناق، وآخرين.

وأجريت أولى الانتخابات لاختيار مجلس إدارة النقابة وجاء لطفي بوشناق رئيسًا للهئية الإدارية للنقابة، والفنانة لطيفة تشغل منصب مستشار للنقابة بالإضافة إلى اعتبارها وجهًا للنشاط النقابي في العالم العربي والعلاقات الخارجية، بينما يعد صابر الرباعي كاتب عام للنقابة.

وتم تأسيس هذه النقابة عقب سعي الفنانين هناك لحفظ كرامة وحقوق الفنان التونسي وذلك عقب مرورهم بظروف صعبة في السنوات الأخيرة.

ومن جابنها، أعربت الفنانة لطيفة بسعادتها الكبيرة لتأسيس النقابة، مشيرة إلى أن الفنان التونسي يستحق التقدير وبمكانة أكبر سواء في الجمهورية التونسية أو بالعالم العربي.

اقرأ أيضًا: تعليق ناري من نجلاء بدر بسبب سوسن بدر: ”الناس دي هتتربي أمتى”

وتضم الهيئة الإدارية للمؤسسين في نقابة الفنانين بتونس كلا من نبيهة كراولي، ولطيفة عرفاوي، ونوال غشام، وألفة بن رمضان، وأمنة فاخر، وأسماء بن أحمد، وصابر الرباعي، ولطفي بو شناق، ومحسن الماطري، وأسامة فرحات، وزياد غرسة.

يأتي ذلك بالإضافة إلى محمد الجبالي، ونور شيبة، وغازي العيادي، وأحمد الشايبي، وشكري بوزيان، وحسين العفريت، ونور الدين الباجي، ومهدي أمين، وعبد الباسط بالقايد، وحاتم الفيزاني، وآخرين، ومن المتوقع أن النقابة ستشهد انضمام عدد كبير من فناني تونس خلال الفترة المقبلة بعد إعلان تأسيسها مؤخرًا.