الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:49 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

إبراهيم عيسى: وزارة التعليم مخترقة إخوانيًّا.. ورُكَب الدولة بتفك بسرعة

إبراهيم عيسى
إبراهيم عيسى

علق الإعلامي إبراهيم عيسى على الشائعة التي تردّدت مؤخرًا حول توجه الدولة نحو إلغاء تدريس الآيات القرآنية والأحاديث النبوية لطلاب المدارس، والتي نفاها مجلس الوزراء.

وقال عيسى خلال برنامجه "حديث القاهرة" على شاشة "القاهرة والناس"، مساء الجمعة، إنّ الدولة إذا أقدمت على اتخاذ هذه الخطوة سيكون القرار شجاعًا ومحترمًا، مؤكّدًا أنّ ما أسماها "معركة التعليم" هي معركة ليست سهلة بل صعبة للغاية.

اقرأ أيضًا: مفتي الجمهورية: الوقوف مع الدولة القُطْرِية الوطنية واجب شرعي.. فيديو

وأضاف: "هناك كلام تم تداوله في مجلس النواب ولاقى ردودًا إيجابية من وزارة التربية والتعليم بإلغاء تدريس المواد الدينية في غير مادة الدين.. الشائعة التي تمّ ترديدها تقول إنّه سيتم إلغاء الآيات القرآنية والأحاديث النبوية في المطلق، لكن ما تم طرحه هو إلغاء الآيات والأحاديث في غير مادة الدين".

وتابع: "الرد الصادر عن مجلس الوزراء يبرهن على أنّ الدولة تخضع للابتزاز وركب الدولة بتفك بسرعة أول ما حد يتكلم في موضوع الدين، وهذا لأنّ معركة التعليم معركة صعبة وهي معركة في مواجهة الإخوان والسلفيين لأنّهم تغلغلوا في المجتمع بشكل كبير واخترقوا الدولة طولًا وعرضًا".

اقرأ أيضًا: تعليق رسمي من شبكة ”النهار” على تصريحات تامر أمين.. فيديو

وأشار عيسى إلى أنّ وزارة التربية والتعليم واحدة من أكثر القطاعات المخترقة من الإخوان، لافتًا إلى أنّ الجماعة عاشت على نقابة المعلمين ولا تزال تعيش وتعتاش عليها.