الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:24 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

281 حملة على مصانع الغازات الطبية وإنتاج الخميرة

مصنع
مصنع

تلقت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، تقريرا من مصلحة الرقابة الصناعية، يشير لإجراء381 حملة تفتيشية على المصانع والمراجل والآلات الحرارية، لتعزيز الرقابة والحماية الصناعية للمنتج المصري، لافتة إلى أن الالتزام بتطبيق المواصفات القياسية على المنتجات يمثل ركيزة أساسية للارتقاء بجودة المنتج المصري.

 

اقرأ أيضا: عاجل | تكليف رئاسي لوزير المالية بتطوير شفرات التوقيع الإلكتروني

وأوضحت أن هناك دورا مهما لمصلحة الرقابة الصناعية لزيادة قدرة المنتج المصري على منافسة المنتجات الأجنبية داخل السوق المحلي أو في الأسواق الخارجية.

 

وكشف التقرير المرسل للوزيرة، أن المصلحة أجرت 1239 دراسة فنية متخصصة، خلال شهر يناير الماضي، تضمنت 165دراسة فنية في مجال السماح المؤقت والدروباك و1063 دراسة فنية متنوعة و11 دراسة مستلزمات إنتاج، في إطار حرص الوزارة على تعزيز دور الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة لأحكام الرقابة على المنتجات المصنعة داخل السوق المحلي والتأكد من التزامها بتطبيق اعلى معايير الجودة المحلية والدولية.

 

ومنحت الرقابة الصناعية تراخيص لـ280 مرجل بخاري وآلة حرارية، واعتماد 94 مركز خدمة وصيانة (خدمات ما بعد البيع).

 

وأيضا، قامت الرقابة الصناعية بـ 21 حملة رقابية موسمية على المصانع خلال يناير، فضلاً عن التفتيش على عدد 54 مصنعا متنوعا.

 

كما قامت المصلحة من خلال وحدة دليل خدمة المواطن بالرد على 190 شكوى.

 

ووفق التقرير، فإن حملات التفتيش والرقابة تضمنت مصانع للغازات الطبية والصناعية وإسطوانات الغاز ومصانع تعبئة الأكسجين.

 

كما شملت الحملات مصانع إنتاج الخميرة وخلايا الطاقة ومصانع البلاستيك وصناعات معدنية ومصانع أسمنت وحديد وصلب، بحسب التقرير المرسل للوزيرة.

 

وتابعت الحملات مدى التزام المصانع بتطبيق الاجراءات الاحترازية الخاصة بانتشار فيروس كورونا.