الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:04 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رئيس مكافحة الإرهاب بالبرلمان الدولي يشيد بدور مصر في التصدي للإرهاب

رينولد لوبوتك رئيس المجموعة الاستشارية لمكافحة الإرهاب بالبرلمان الدولي
رينولد لوبوتك رئيس المجموعة الاستشارية لمكافحة الإرهاب بالبرلمان الدولي

قال رينولد لوبوتك، رئيس المجموعة الاستشارية لمكافحة الإرهاب بالبرلمان الدولي، إن مصر لعبت دورا كبيرا في حل الأزمات والقضايا السياسية في المنطقة، وذلك من خلال المؤتمرات الدولية وقرارات مجلس الأمن.

وأشار "لوبوتك"، خلال لقائه التلفزيوني على قناة “mbc2” ببرنامج “صباحك مصري”، إلى أن وزارة الأوقاف ساهمت أيضا في مواجهة الأفكار المتطرفة والهدامة، مشيدا بالدور الذي تقوم به من خلال الإصدارات الدينية والخطب والندوات التثقيفية، التي تحارب جماعات الإرهاب والتطرف.

اقرأ أيضا: وفاة زوجة رئيس مصر الأسبق

وأكد رئيس المجموعة الاستشارية لمكافحة الإرهاب بالبرلمان الدولي، أن سبب زيارته للقاهرة المشاركة في حل وعرض الرؤى بالقضايا الإقليمية، وإيجاد سبل ووسائل لمناهضة الدعم الذي يقدم إلى تلك الجماعات الإجرامية.

 

ونوه رينولد لوبوتك، أنه التقى بعلماء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، معبرا عن سعادته وامتنانه بتلك المناقشات الإجابية، خاصة وأن هؤلاء العلماء يعبرون عن احترامهم إلى الأديان كافة، ورؤيتهم وخبرتهم العالية التي يمكن الاستفادة بها في التصدي للإرهاب.