الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 09:57 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة ”البترول”: الانتهاء من تقييم العروض لـ ٧ مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة كان قد تم طرحها من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سلوفاكيا وزير الثقافة ومحافظ القليوبية يتفقدان أعمال تطوير قصر ثقافة بنها ويتابعان أداء قصر ثقافة الطفل رئيس الوزراء يتابع موقف تمويل مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رانيا المشاط تؤكد مصر الأولى أفريقيًا والتاسعة عالميًا في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر في 2024 رئيس الوزراء يتابع موقف توفير الأدوية والمُستلزمات الطبية السفيرة المصرية في كاتمندو تلتقي برئيس جمهورية نيبال

”نقل النواب”: مصر تشهد طفرة حضارة في عهد السيسي

لجنة النقل بالبرلمان
لجنة النقل بالبرلمان

وجه النائب وحيد قرقر، وكيل لجنة النقل والمواصلات، التحية والشكر للقيادة السياسية، وكافة العاملين بوزارة النقل، لما تشهده مصر من طفرة حضارية فى مجال النقل والمواصلات، والنقل النهرى، مشيرا إلى أن اللجنة ستهتم بالنقل النهري والموانئ البحرية.

وأشاد النائب علاء عابد، رئيس لجنة النقل والموصلات بمجلس النواب، بإنجازات الرئيس عبد الفتاح السيسي، في تطوير منظومة النقل، قائلا: "ما تشهده الدولة حاليا يعتبر ثورة من أجل إعمار مصر على يد القائد عبد الفتاح السيسي، سواء فى البنية التحتية، أو الطرق، أو المدن الجديدة والمشروعات القومية التى تشهدها البلاد".

وتابع "عابد"، "ما يحدث من تطوير للدولة المصرية فخر لنا جميعا ويجب أن نفخر به أمام العالم، وهو حق من حقوق الإنسان، فى أن يحيا الجميع حياة كريمة"، مُثنيًا بالجهود المبذولة فى قطاع النقل والمواصلات.

أقرا ايضًا:رئيس مجلس الشيوخ: التوافق المصري الفرنسي حول قضية الإرهاب ”تاريخي”

وفي جانب آخر، أعلن محمود الضبع، وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، تأييده لقرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 78 لسنة 2020، بالموافقة على الاتفاق الحكومي بين جمهورية مصر العربية وبنك الاستثمار الأوروبي، بشأن إطار النقل الحضري للبنية التحتية بمصر، والموقع في لوكسمبورج بتاريخ 4 ديسمبر 2020، وفى القاهرة بتاريخ 13 ديسمبر 2020، مشيدا بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي، في تطوير البنية التحتية.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات، بمجلس النواب، برئاسة النائب علاء عابد، لمناقشة قرار رئيس جمهورية مصر العربية علي قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 78 لسنة 2020، بالموافقة على الاتفاق الحكومي بين جمهورية مصر العربية وبنك الاستثمار الأوروبي، بشأن إطار النقل الحضري للبنية التحتية بمصر، والموقع في لوكسمبورج بتاريخ 4 ديسمبر 2020، وفي القاهرة بتاريخ 13 ديسمبر 2020.

موضوعات متعلقة