الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

إعلامي شهير يثير الجدل بتصريحاته حول الصلاة: لا أشعر بالخشوع في المسجد (فيديو)

إعلامي - ارشيفية
إعلامي - ارشيفية

شارك الفنان شريف مدكور، جمهوره ومتابعيه مقطع فيديو عبر حسابه الشخصي على موقع تبادل الصور والفيدوهات الشهير "إنستجرام"، أثار جدلا كبيرا بين جمهوره بسبب حديثه عن الصلاة في المساجد.

وقال شريف مدكور، أنه يفضل شعيرة الصلاة، وأنها أهم ركن بالنسبة لأي مسلم في دينه، لذلك فهو يحب تأديتها بخشوع تام.

اقرأ أيضا: فنانة ومذيعة شهيرة تقدم أغاني مهرجانات في رمضان 2021 (فيديو)

وأضاف شريف مدكور في الفيديو الذي نشره عبر حسابه على موقع "إنستجرام"، أنه تعلم اليوجا قبل أعوام حتى يتمكن من تصفية ذهنه والتركيز خلال أدائه الصلاة، وأكد أنها تعلمه كيفية الاستعداد جسديًا ونفسيًا لإقامتها، منذ مرحلة الوضوء، حتى يقف في مكان معين من منزله ويبدأ في الدعاء لبدء الصلاة، فيفصل ذهنه نهائيًا عمّا حوله من أي مؤثرات، مشيرًا إلى أن ما يشجعه على ذلك هو الهدوء الذي يتمتع به منزله.

تابع شريف مدكور، حديثه عن الصلاة، في الفيديو الذي نشره على موقع "إنستجرام"، قائلا أنه لا يفضل الصلاة في المسجد باستمرار، لأنه يفتقد الهدوء والتركيز اللازمين لتأدية صلاته بصورة يقبلها قلبه وعقله.

وعن سبب رفض الإعلامي شريف مدكور أداء الصلاة في المساجد، قائلا بسبب الأصوات العالية والتشتيت المستمر من الكلام الجانبي في المساجد، والتي من المفترض ألاّ تعلوا من أفواه المصلين، بالإضافة إلى أجراس الهواتف المحمولة التي قد ترن فينقطع تركيزه، لذلك فقد خصص أركانًا معينة للصلاة في منزله.

واختتم شريف مدكور، حديثه موجه رسالة لمنتقديه، قائلا أنه لا يهتم بهم، خاصة من يتهمونه بعدم زيارة الكعبة، مؤكدًا أنه يحرص على أداء مناسك العمرة، وعندما يصل إلى المدينة المنورة، يصلي في المسجد النبوي وينفصل عن العالم كله ولا يسمع إلا صوته، وهو دائم المحافظة على الخشوع لحرصه على عمل اتصال بينه وبين السماء، لافتًا إلى أن هذا الشعور محروم منه الكثيرون، وقد أعطى بعض النصائح لمن يحب أن يصل لدرجة الخشوع في الصلاة من وحي تجربته، رافضًا أن يقلده أي شخص بدون فهم ووعي لأنه غير مسئول عن ذلك.